НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ !!!)))
+5
Любовь/Ланда
Флек
LEXI
LD
Olesya Venchkovskaya
Участников: 9
Страница 1 из 3
Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ !!!)))
Признавайтесь - что у вас будет на новогоднем столе !!!!!
Кто что задумал ?!!!!!!
Я вот тут, на государственных экзаменах находясь , на чужбине сидя, думаю как бы именно мне приготовить припасенную для этого случая индейку, вот решила попробовать, гусь и утка уже были...!
Поделитесь, кто как готовит это блюдо, мне бы еще так, чтобы сильно не изголяясь и не мучая птицу, но чтоб вкусно было!
Кто что задумал ?!!!!!!
Я вот тут, на государственных экзаменах находясь , на чужбине сидя, думаю как бы именно мне приготовить припасенную для этого случая индейку, вот решила попробовать, гусь и утка уже были...!
Поделитесь, кто как готовит это блюдо, мне бы еще так, чтобы сильно не изголяясь и не мучая птицу, но чтоб вкусно было!
Olesya Venchkovskaya- Сообщения : 640
Дата регистрации : 2010-11-20
Re: НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ !!!)))
Олесь, я готовлю индейку редко - но бывает!!! Начинку делала из риса.
Разноцветный рис отвариваю до полуготовности, иногда добавляю ананас (из банки кусочками) начиняю им индейку, зашиваю нитками брюхо. Отдельно делаю типа соуса, которым обмазываю индейку и ставлю в духовку. Время не засекала, так как переодически проверяю , то есть на глаз, но не меньше 1 часа точно.
А соус делаю так: немного майонеза, горчицы (готовой), пару чайных ложек меда, специи по вкусу (соль , перец, карри) - кому что нравиться.
Ну вот что то так!!!
После того, как инддейка пустит сок, поливаю им её через каждые 15 минут.
Разноцветный рис отвариваю до полуготовности, иногда добавляю ананас (из банки кусочками) начиняю им индейку, зашиваю нитками брюхо. Отдельно делаю типа соуса, которым обмазываю индейку и ставлю в духовку. Время не засекала, так как переодически проверяю , то есть на глаз, но не меньше 1 часа точно.
А соус делаю так: немного майонеза, горчицы (готовой), пару чайных ложек меда, специи по вкусу (соль , перец, карри) - кому что нравиться.
Ну вот что то так!!!
После того, как инддейка пустит сок, поливаю им её через каждые 15 минут.
LD- Сообщения : 1147
Дата регистрации : 2009-08-28
Откуда : мой адрес - Советский Союз
Re: НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ !!!)))
НОВАЯ "РЫБКА ПОД ШУБОЙ " Не селедка!
В этом году, если в семье будут просит традиционные ОЛИВЬЕ и СЕЛЬДЬ ПОД ШУБОЙ, предложу альтернативу и новый вкус........ только не ОЛИВЬЕ - это у моих любимейшее и непрекосновенное! ( сама его вообще не ем)
А вот со вторым салатом на уме такой эксперимент !
Селедка меняется на слабокопченый лосось и все украшается икрой.
В начинку можно добавить креветки.
Салат получается очень нежный с новым неизбитым вкусом.
Благодарю за идею
Кулинарный Дневник Cuisine_de_Evguenie
В этом году, если в семье будут просит традиционные ОЛИВЬЕ и СЕЛЬДЬ ПОД ШУБОЙ, предложу альтернативу и новый вкус........ только не ОЛИВЬЕ - это у моих любимейшее и непрекосновенное! ( сама его вообще не ем)
А вот со вторым салатом на уме такой эксперимент !
Селедка меняется на слабокопченый лосось и все украшается икрой.
В начинку можно добавить креветки.
Салат получается очень нежный с новым неизбитым вкусом.
Благодарю за идею
Кулинарный Дневник Cuisine_de_Evguenie
Olesya Venchkovskaya- Сообщения : 640
Дата регистрации : 2010-11-20
Re: НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ !!!)))
Лена, знала , что ты откликнешься ..
А какой на вкус получается такая начинка ? И кладешь ли ты во внутрь масло или еще что нибудь сдабривающее ?
А какой на вкус получается такая начинка ? И кладешь ли ты во внутрь масло или еще что нибудь сдабривающее ?
Olesya Venchkovskaya- Сообщения : 640
Дата регистрации : 2010-11-20
Re: НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ !!!)))
А у меня вот такая альтернатива " Селедки под шубой", попробовала, теперь постоянно готовлю:
Семга слабосоленая
картошка (вареная )
огурчик свежий
Все режу кубиками, выкладываю слоями чередуя с майонезом и сверху засыпаю тертым сыром (люблю пармезан) и украшаю икрой.
Семга слабосоленая
картошка (вареная )
огурчик свежий
Все режу кубиками, выкладываю слоями чередуя с майонезом и сверху засыпаю тертым сыром (люблю пармезан) и украшаю икрой.
LEXI- Сообщения : 148
Дата регистрации : 2010-04-04
Возраст : 43
Re: НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ !!!)))
мне очень нравятся ананасы с курицей. Я даже ими иногда начиняю куриные ножки или грудки.
Масло я не добавляю,индейку и так даст свою порцию жира, да и я не очень люблю жирное, а вот рис подсолить немножко можно.
Вкус наверное ближе к КИТАЙСКОЙ кухне. Такой чуть сладковатый. Мои обожают.
Масло я не добавляю,индейку и так даст свою порцию жира, да и я не очень люблю жирное, а вот рис подсолить немножко можно.
Вкус наверное ближе к КИТАЙСКОЙ кухне. Такой чуть сладковатый. Мои обожают.
LD- Сообщения : 1147
Дата регистрации : 2009-08-28
Откуда : мой адрес - Советский Союз
Re: НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ !!!)))
еще люблю готовить "морской язык" с картошкой
режу морской язык (штук 3-4, если крупный, и именно пангасиус) на небольшие кусочки, мариную в лимонном соке, соевом соусе, черном перце и оливковом масле около 1 часа.
в это время очищенный картофель(штук 12-13 средних клубней) режу на колечки, добавляю майонеза немножко и каких нибудь специй. Выкладываю на протвень, запекаю до полуготовности. Затем выкладываю на слой картофеля "морской язык" и запекаю еще минут 15-20. После чего посыпаю обильно тертым сыром и ставлю на минут 7 под гриль.
Советую попробовать. Еще ни один гость не ушел равнодушным!
режу морской язык (штук 3-4, если крупный, и именно пангасиус) на небольшие кусочки, мариную в лимонном соке, соевом соусе, черном перце и оливковом масле около 1 часа.
в это время очищенный картофель(штук 12-13 средних клубней) режу на колечки, добавляю майонеза немножко и каких нибудь специй. Выкладываю на протвень, запекаю до полуготовности. Затем выкладываю на слой картофеля "морской язык" и запекаю еще минут 15-20. После чего посыпаю обильно тертым сыром и ставлю на минут 7 под гриль.
Советую попробовать. Еще ни один гость не ушел равнодушным!
LD- Сообщения : 1147
Дата регистрации : 2009-08-28
Откуда : мой адрес - Советский Союз
Re: НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ !!!)))
ЧИЗКЕЕЕЙК ......! :
Обожаю всякие ЧИЗКЕЙКИ ( Особенно шоколадный, с нежной хрустящей крошкой, какой можно откушать в КОФЕ-ХАУС, ни с чем не сравнимый...! Вкуснее нигде не встречался.!
Вот я и порадовалась встретив такой прекрасный рецепт, и опять - можно обойти банальности в салатах !
Хочется каких то перемен - пожалуйста !!!:
ЧИЗКЕЙК С ГРИБАМИ И ВЕТЧИНОЙ !
150 гр мягкого чесночного сыра типа Boursin Ail et fines Herbes
150 гр сыра рикотта
100 гр сыра Филадельфия или Fromage à tartiner
75 мл сливок
-свежие шампиньоны(кол-во произвольное)
-ветчина (кол-во произвольное)
-соленые крекеры,у меня со вкусом сыра
-50 гр сливочного масла
-Зелень
Крекер покрошить и смешать в блендере со сливочным маслом.
Грибы очистить,мелко порезать и обжарить.
Ветчиту тоже мелко порезать и добавить к грибам в конце их тушения.
Все сыры и сливки смешать до однородного состояния,добавить жаренные грибы и ветчину,по желанию добавить зелень.
Массу из молотых крекеров с маслом разложить по формочкам без дна.
Можно использовать железные кольца, можно использовать пластиковую бутылку порезав её на кольца.
Так же можно использовать разъемную форму для торта.
Крекеры разровнять и примять ложкой.
Сверху положить и выровнять сырную массу.
Поставить в холодильник минимум на 1 час.
При подаче аккуратно снять кольца и украсить по желанию.
Обожаю всякие ЧИЗКЕЙКИ ( Особенно шоколадный, с нежной хрустящей крошкой, какой можно откушать в КОФЕ-ХАУС, ни с чем не сравнимый...! Вкуснее нигде не встречался.!
Вот я и порадовалась встретив такой прекрасный рецепт, и опять - можно обойти банальности в салатах !
Хочется каких то перемен - пожалуйста !!!:
ЧИЗКЕЙК С ГРИБАМИ И ВЕТЧИНОЙ !
150 гр мягкого чесночного сыра типа Boursin Ail et fines Herbes
150 гр сыра рикотта
100 гр сыра Филадельфия или Fromage à tartiner
75 мл сливок
-свежие шампиньоны(кол-во произвольное)
-ветчина (кол-во произвольное)
-соленые крекеры,у меня со вкусом сыра
-50 гр сливочного масла
-Зелень
Крекер покрошить и смешать в блендере со сливочным маслом.
Грибы очистить,мелко порезать и обжарить.
Ветчиту тоже мелко порезать и добавить к грибам в конце их тушения.
Все сыры и сливки смешать до однородного состояния,добавить жаренные грибы и ветчину,по желанию добавить зелень.
Массу из молотых крекеров с маслом разложить по формочкам без дна.
Можно использовать железные кольца, можно использовать пластиковую бутылку порезав её на кольца.
Так же можно использовать разъемную форму для торта.
Крекеры разровнять и примять ложкой.
Сверху положить и выровнять сырную массу.
Поставить в холодильник минимум на 1 час.
При подаче аккуратно снять кольца и украсить по желанию.
Olesya Venchkovskaya- Сообщения : 640
Дата регистрации : 2010-11-20
Re: НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ !!!)))
Ян, я тоже люблю такое сочетание продуктов!
Лена, а здорово, такая прямо "рыбка по-французски " получается, уважаю очень это блюдо!
Лена, а здорово, такая прямо "рыбка по-французски " получается, уважаю очень это блюдо!
Последний раз редактировалось: Olesya Venchkovskaya (Вт Дек 21, 2010 2:04 am), всего редактировалось 1 раз(а)
Olesya Venchkovskaya- Сообщения : 640
Дата регистрации : 2010-11-20
Re: НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ !!!)))
Девочки, мне нравится очень простой рецепт рулета:
Лаваш (раскладывается в два слоя) смазываем мягким сыром "Маскарпоне" или "Филадельфия", выкладываем на него слабо-соленую семгу (удобно брать уже в нарезке), посыпаем зеленым луком вперемежку с укропом и скатываем в виде рулета. Заворачиваем в бумагу, помещаем в холодильник и даем пропитаться. Обычно делаю вечером, а утром уже можно резать на кусочки и угощаться. Главное-не жалеть сыра!Лучше пусть будет больше. Приятного аппетита.
Лаваш (раскладывается в два слоя) смазываем мягким сыром "Маскарпоне" или "Филадельфия", выкладываем на него слабо-соленую семгу (удобно брать уже в нарезке), посыпаем зеленым луком вперемежку с укропом и скатываем в виде рулета. Заворачиваем в бумагу, помещаем в холодильник и даем пропитаться. Обычно делаю вечером, а утром уже можно резать на кусочки и угощаться. Главное-не жалеть сыра!Лучше пусть будет больше. Приятного аппетита.
Флек- Сообщения : 1241
Дата регистрации : 2009-09-24
Возраст : 56
Откуда : Новороссийск
LD- Сообщения : 1147
Дата регистрации : 2009-08-28
Откуда : мой адрес - Советский Союз
Re: НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ !!!)))
Наташа, мы тоже дома постоянно заворачиваем разные продукты в лаваш, очень вкусно !
РЕЦЕПТ ПРАЗДНИЧНОЙ ПТИЦЫ !
Немного заморочно, но интересно !
А замечательна она тем, что фаршированна....курицей....!
Вот такая начинка!
Сочное белое куриное филе, ароматная утка и чернослив делают это блюдо незаменимым на праздники!
Это блюдо никого не оставит равнодушным!
Итак, нам понадобится:
утка, 700г куриного филе, 150г вяленого чернослива без косточки, соль, перец, специи, 3 зубчика чеснока, 1 см корня имбиря.
рукав для запекания.
У утки отрезаем шею, она нам не пригодится.
Обрезаем крылышки.
Разрезаем посередине брюшко.
И удаляем хребет. Чтобы аккуратно вырезать хребет, необходимо сзади подрезать шею (осторожно, чтобы не повредить кожу)
и, продолжая опускаться ниже, вырезать весь хребет.
Теперь, нам надо оставить только кости ног и крылышек. Для этого, нам необходимо удалить кость бедра...вроде так называется...ищем на ощупь место соединения костей.
Надрезаем ножом.
И полностью удаляем кость, должна остаться только одна кость - непосредственно утиная нога. Вы уж меня простите, если плохо объясняю...я в названиях этих костей совсем не разбираюсь...
Туже самую операцию проводим с крылом. Удаляем грудную кость - кость крыла должна остаться.
Полученную тушку солим, перчим хорошенько с двух сторон, под крылышками, ножки. Натираем любимыми специями - у меня "хмели-сунели". И отправляем в пакет, мариноваться до утра в холодильнике.
Затем маринуем наше куриное филе - солим, перчим, добавляем специи для курочки, добавляем натертый на мелкую терку корень имбиря. И также отправляем мариноваться в холодильник до утра. Все
маринуется сутки.
Утром достаем наше куриное филе, добавляем в него чеснок, выдавленный через чеснокодавку, чернослив (чернослив промыть, если жесткий - замочить в горячей воде на 15 мин.). Также можно добавить чернослив с курагой - 50/50.
Далее фаршируем утку куриным филе с черносливом.
Хорошо зашиваем утку на двойную нитку, чтобы избежать разрыва брюха во время запекания.
И все, укладываем утку в рукав для запекания.
Запекать при 170 градусах 1 час 40 мин. - 2 часа. За пол часа до окончания выпекания изменить температуру до 190 градусов.
Утка получается очень красивая, шов не лопается. При вытягивании ниток брюшко конечно разошлось - поэтому рекомендую вытягивать нитки непосредственно на блюде!
Украшаем и подаем к столу.
Такая утка очень хорошо разрезается и красиво смотрится на тарелочках!
РЕЦЕПТ ПРАЗДНИЧНОЙ ПТИЦЫ !
Немного заморочно, но интересно !
А замечательна она тем, что фаршированна....курицей....!
Вот такая начинка!
Сочное белое куриное филе, ароматная утка и чернослив делают это блюдо незаменимым на праздники!
Это блюдо никого не оставит равнодушным!
Итак, нам понадобится:
утка, 700г куриного филе, 150г вяленого чернослива без косточки, соль, перец, специи, 3 зубчика чеснока, 1 см корня имбиря.
рукав для запекания.
У утки отрезаем шею, она нам не пригодится.
Обрезаем крылышки.
Разрезаем посередине брюшко.
И удаляем хребет. Чтобы аккуратно вырезать хребет, необходимо сзади подрезать шею (осторожно, чтобы не повредить кожу)
и, продолжая опускаться ниже, вырезать весь хребет.
Теперь, нам надо оставить только кости ног и крылышек. Для этого, нам необходимо удалить кость бедра...вроде так называется...ищем на ощупь место соединения костей.
Надрезаем ножом.
И полностью удаляем кость, должна остаться только одна кость - непосредственно утиная нога. Вы уж меня простите, если плохо объясняю...я в названиях этих костей совсем не разбираюсь...
Туже самую операцию проводим с крылом. Удаляем грудную кость - кость крыла должна остаться.
Полученную тушку солим, перчим хорошенько с двух сторон, под крылышками, ножки. Натираем любимыми специями - у меня "хмели-сунели". И отправляем в пакет, мариноваться до утра в холодильнике.
Затем маринуем наше куриное филе - солим, перчим, добавляем специи для курочки, добавляем натертый на мелкую терку корень имбиря. И также отправляем мариноваться в холодильник до утра. Все
маринуется сутки.
Утром достаем наше куриное филе, добавляем в него чеснок, выдавленный через чеснокодавку, чернослив (чернослив промыть, если жесткий - замочить в горячей воде на 15 мин.). Также можно добавить чернослив с курагой - 50/50.
Далее фаршируем утку куриным филе с черносливом.
Хорошо зашиваем утку на двойную нитку, чтобы избежать разрыва брюха во время запекания.
И все, укладываем утку в рукав для запекания.
Запекать при 170 градусах 1 час 40 мин. - 2 часа. За пол часа до окончания выпекания изменить температуру до 190 градусов.
Утка получается очень красивая, шов не лопается. При вытягивании ниток брюшко конечно разошлось - поэтому рекомендую вытягивать нитки непосредственно на блюде!
Украшаем и подаем к столу.
Такая утка очень хорошо разрезается и красиво смотрится на тарелочках!
Olesya Venchkovskaya- Сообщения : 640
Дата регистрации : 2010-11-20
Re: НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ !!!)))
Очень и очень зауважала я ХОЛОДЕЦ, просто очень полюбила это продукт, в Москве, он продается в любом уважающем себя супермаркете , да и просто магазине, почти везде - отличного качества, любят это блюдо и на Украине, я жалею, что у нас про него как то вспоминают только под Новый год ! Это ведь супер-полезно-питательное блюдо !
ПРАЗДНИЧНЫЙ ХОЛОДЕЦ!!!
Итак!варим как обычно,кто как привык!
Затем желатин растворяем в 200 гр.холодной воды.
Оставляем на час,для набухания!
Затем нагреваем не доводя до кипения.
Процеживаем!
Добавляем мясной бульон!
Отливаем нужное количество для шапочки! И добавляем туда пару ложек майонеза(можно томатной пасты).Выливаем в форму для заливного ,процеживая!
можно украсить зеленью,вареной морковкой,или по вашему желанию!
И ставим до полного застывания в холодильник!
застыл!добавляем мясо,оставшийся бульон и обратно застывать!
Застыло!переворачиваем!и готово!
ПРАЗДНИЧНЫЙ ХОЛОДЕЦ!!!
Итак!варим как обычно,кто как привык!
Затем желатин растворяем в 200 гр.холодной воды.
Оставляем на час,для набухания!
Затем нагреваем не доводя до кипения.
Процеживаем!
Добавляем мясной бульон!
Отливаем нужное количество для шапочки! И добавляем туда пару ложек майонеза(можно томатной пасты).Выливаем в форму для заливного ,процеживая!
можно украсить зеленью,вареной морковкой,или по вашему желанию!
И ставим до полного застывания в холодильник!
застыл!добавляем мясо,оставшийся бульон и обратно застывать!
Застыло!переворачиваем!и готово!
Olesya Venchkovskaya- Сообщения : 640
Дата регистрации : 2010-11-20
Re: НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ !!!)))
РОЛЛЫ ПО - ДОМАШНЕМУ, ПО-НАШЕМУ !!!
300 гр. малосольной рыбы (сёмга.форель,лосось)
150 гр. творожного сыра (у меня "Альметте")
100 гр. варёного риса
немного укропа
Рыбу порезать тонкими ломтиками. Оставить немного для начинки.
Смешать сыр,рис,порезанный мелко укроп и порезанную кубиками рыбу.
Разложить на столе пищевую плёнку (лучше несколько слоёв,внахлёст).Ломтики рыбы положить внахлёст на пищевую плёнку (чтобы один кусочек заходил наполовину на другой).
Начинку скатать колбаской,положить посередине на рыбу,с помощью плёнки скатать рулетом.
Положить на час (может чуть больше) в морозильник,чтобы рулет немного подмёрз и вы без проблем смогли его нарезать.Резать нужно острым тонким ножом.
Приятного вам аппетита!
300 гр. малосольной рыбы (сёмга.форель,лосось)
150 гр. творожного сыра (у меня "Альметте")
100 гр. варёного риса
немного укропа
Рыбу порезать тонкими ломтиками. Оставить немного для начинки.
Смешать сыр,рис,порезанный мелко укроп и порезанную кубиками рыбу.
Разложить на столе пищевую плёнку (лучше несколько слоёв,внахлёст).Ломтики рыбы положить внахлёст на пищевую плёнку (чтобы один кусочек заходил наполовину на другой).
Начинку скатать колбаской,положить посередине на рыбу,с помощью плёнки скатать рулетом.
Положить на час (может чуть больше) в морозильник,чтобы рулет немного подмёрз и вы без проблем смогли его нарезать.Резать нужно острым тонким ножом.
Приятного вам аппетита!
Olesya Venchkovskaya- Сообщения : 640
Дата регистрации : 2010-11-20
Re: НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ !!!)))
И Я ОБОЖАЮ ТАКОЙ РУЛЕТ!!!КТО НЕ ПРОБОВАЛ- ОБЯЗАТЕЛЬНО ЭТО СДЕЛАЙТЕ!!! ВКУСНЯТИНА!!!Флек пишет:Девочки, мне нравится очень простой рецепт рулета:
Лаваш (раскладывается в два слоя) смазываем мягким сыром "Маскарпоне" или "Филадельфия", выкладываем на него слабо-соленую семгу (удобно брать уже в нарезке), посыпаем зеленым луком вперемежку с укропом и скатываем в виде рулета. Заворачиваем в бумагу, помещаем в холодильник и даем пропитаться. Обычно делаю вечером, а утром уже можно резать на кусочки и угощаться. Главное-не жалеть сыра!Лучше пусть будет больше. Приятного аппетита.
Любовь/Ланда- Сообщения : 643
Дата регистрации : 2010-02-20
Возраст : 36
Откуда : Новороссийск
Re: НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ !!!)))
И Я ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ ЭТО СОЧЕТАНИЕ. РАНЬШЕ ДУМАЛА, ЧТО НЕ ВКУСНО, А ТЕПЕРЬ ОЧЕНЬ ЧАСТО ГОТОВЛЮ КУРИЦУ ПОД АНАНАСОМ-ОЧЕНЬ ПРОСТО, БЫСТРО И ЛЕГКО. В ПОЗАПРОШЛОМ ГОДУ ДЕЛАЛА КАК РАЗ НА НОВОГОДНИЙ СТОЛ.Manly пишет:мне очень нравятся ананасы с курицей. Я даже ими иногда начиняю куриные ножки или грудки.
Масло я не добавляю,индейку и так даст свою порцию жира, да и я не очень люблю жирное, а вот рис подсолить немножко можно.
Вкус наверное ближе к КИТАЙСКОЙ кухне. Такой чуть сладковатый. Мои обожают.
требуется филе куриное( грудку в нашей семье не очень уважают, поэтому я всегда делаю из бедра, удалив из него кость), ананас, сыр, яйцо. одно бедро- одна порция.
филе слегка отбить, посолить и поперчить слегка(по вкусу), на курицу положить кружок ананаса, сыр измельчить на терке, перемешать с яйцом(чтобы корочкой запеклось), выложить на ананас. время приготовления около 30 минут.
Любовь/Ланда- Сообщения : 643
Дата регистрации : 2010-02-20
Возраст : 36
Откуда : Новороссийск
Re: НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ !!!)))
Флек пишет:Девочки, мне нравится очень простой рецепт рулета:
Лаваш (раскладывается в два слоя) смазываем мягким сыром "Маскарпоне" или "Филадельфия", выкладываем на него слабо-соленую семгу (удобно брать уже в нарезке), посыпаем зеленым луком вперемежку с укропом и скатываем в виде рулета. Заворачиваем в бумагу, помещаем в холодильник и даем пропитаться. Обычно делаю вечером, а утром уже можно резать на кусочки и угощаться. Главное-не жалеть сыра!Лучше пусть будет больше. Приятного аппетита.
Обожаю такие рецепты "для ленивых" Нужно сделать. И вот с "Шубой" поэкспериментировать
Максюха & Оля- Сообщения : 2744
Дата регистрации : 2010-02-13
Возраст : 50
Откуда : Приморско-Ахтарск
Re: НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ !!!)))
LEXI пишет:А у меня вот такая альтернатива " Селедки под шубой", попробовала, теперь постоянно готовлю:
Семга слабосоленая
картошка (вареная )
огурчик свежий
Все режу кубиками, выкладываю слоями чередуя с майонезом и сверху засыпаю тертым сыром (люблю пармезан) и украшаю икрой.
Яна, а чё делать с луком и свёклой? Не класть?
Максюха & Оля- Сообщения : 2744
Дата регистрации : 2010-02-13
Возраст : 50
Откуда : Приморско-Ахтарск
Re: НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ !!!)))
Любовь/Ланда пишет:И Я ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ ЭТО СОЧЕТАНИЕ. РАНЬШЕ ДУМАЛА, ЧТО НЕ ВКУСНО, А ТЕПЕРЬ ОЧЕНЬ ЧАСТО ГОТОВЛЮ КУРИЦУ ПОД АНАНАСОМ-ОЧЕНЬ ПРОСТО, БЫСТРО И ЛЕГКО. В ПОЗАПРОШЛОМ ГОДУ ДЕЛАЛА КАК РАЗ НА НОВОГОДНИЙ СТОЛ.Manly пишет:мне очень нравятся ананасы с курицей. Я даже ими иногда начиняю куриные ножки или грудки.
Масло я не добавляю,индейку и так даст свою порцию жира, да и я не очень люблю жирное, а вот рис подсолить немножко можно.
Вкус наверное ближе к КИТАЙСКОЙ кухне. Такой чуть сладковатый. Мои обожают.
требуется филе куриное( грудку в нашей семье не очень уважают, поэтому я всегда делаю из бедра, удалив из него кость), ананас, сыр, яйцо. одно бедро- одна порция.
филе слегка отбить, посолить и поперчить слегка(по вкусу), на курицу положить кружок ананаса, сыр измельчить на терке, перемешать с яйцом(чтобы корочкой запеклось), выложить на ананас. время приготовления около 30 минут.
Сегодня попробую...
Максюха & Оля- Сообщения : 2744
Дата регистрации : 2010-02-13
Возраст : 50
Откуда : Приморско-Ахтарск
Re: НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ !!!)))
Любовь/Ланда пишет:И Я ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ ЭТО СОЧЕТАНИЕ. РАНЬШЕ ДУМАЛА, ЧТО НЕ ВКУСНО, А ТЕПЕРЬ ОЧЕНЬ ЧАСТО ГОТОВЛЮ КУРИЦУ ПОД АНАНАСОМ-ОЧЕНЬ ПРОСТО, БЫСТРО И ЛЕГКО. В ПОЗАПРОШЛОМ ГОДУ ДЕЛАЛА КАК РАЗ НА НОВОГОДНИЙ СТОЛ.Manly пишет:мне очень нравятся ананасы с курицей. Я даже ими иногда начиняю куриные ножки или грудки.
Масло я не добавляю,индейку и так даст свою порцию жира, да и я не очень люблю жирное, а вот рис подсолить немножко можно.
Вкус наверное ближе к КИТАЙСКОЙ кухне. Такой чуть сладковатый. Мои обожают.
требуется филе куриное( грудку в нашей семье не очень уважают, поэтому я всегда делаю из бедра, удалив из него кость), ананас, сыр, яйцо. одно бедро- одна порция.
филе слегка отбить, посолить и поперчить слегка(по вкусу), на курицу положить кружок ананаса, сыр измельчить на терке, перемешать с яйцом(чтобы корочкой запеклось), выложить на ананас. время приготовления около 30 минут.
На днях попробую Так еще не готовила
LD- Сообщения : 1147
Дата регистрации : 2009-08-28
Откуда : мой адрес - Советский Союз
Re: НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ !!!)))
Ананасы с курицей вкусно!!! Вот еще красиво и вкусно - закуска из огурцов и сладкого перца ( рецепт из журнала Школа Гастронома) Необходимо взять: 2 огурца, 1 большой сладкий перец (толстенький), 150г слабо соленой брынзы , 1 ст.л. соевого соуса, 0,5 ч.л. винного уксуса , 2ст.л оливкового масла и молотого черного перца по вкусу. Огурцы и перец вымыть. Сначала огурцы нарезать тонкими продольными пластинами (3-5мм) и затем тонкими квадратами со стороной в 3 см. Так же нарезать перец (красный, оранжевый) Выложить овощи в миску и добавить все остальное(кроме брынзы). Перемешать и оставить на 30 минут. Брынзу нарезать так же, как и овощи. Затем сложить квадратики слоями- огурец, брынза, перец. брынза, огурец. И сделать еще несколько башенок меняя местами огурец и перец.
Можно подавать просто выложив на блюдо и украсив зеленью. А мы накалывали на тонкие шпажки.
Можно подавать просто выложив на блюдо и украсив зеленью. А мы накалывали на тонкие шпажки.
фантик и ко- Сообщения : 841
Дата регистрации : 2010-09-21
Возраст : 35
Откуда : Динская
Re: НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ !!!)))
Флек пишет:Девочки, мне нравится очень простой рецепт рулета:
Лаваш (раскладывается в два слоя) смазываем мягким сыром "Маскарпоне" или "Филадельфия", выкладываем на него слабо-соленую семгу (удобно брать уже в нарезке), посыпаем зеленым луком вперемежку с укропом и скатываем в виде рулета. Заворачиваем в бумагу, помещаем в холодильник и даем пропитаться. Обычно делаю вечером, а утром уже можно резать на кусочки и угощаться. Главное-не жалеть сыра!Лучше пусть будет больше. Приятного аппетита.
я тоже люблю такие рулетики, только сливочный сыр (уж больно для меня жирновастенько ), заменяю икрой мойвы в соусе (они с разными добавками продаются). Получается менее калорийный Да и сама икра пикантный вкус добавляет И делаю несколько слоев лаваша с начинкой.
LD- Сообщения : 1147
Дата регистрации : 2009-08-28
Откуда : мой адрес - Советский Союз
Re: НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ !!!)))
РАДА, ЧТО МОЙ РЕЦЕПТИК ПРИГОДИЛСЯ, НАПИШИТЕ ПОТОМ, КАКАЯ ВКУСНЯШКА У ВАС ПОЛУЧИЛАСЬ, Я ПОРАДУЮСЬ И ПОДРАЗНЮСЬ. Т.К. СЕЙЧАС ПРАКТИЧЕСКИ НЕ ГОТОВЛЮ-ДЛЯ ОДНОЙ СЕБЯ НЕ ИНТЕРЕСНО КТО ЛЮБИТ, МОЖНО МЕЖДУ КУРИЦЕЙ И АНАНАСОМ ПРОМАЗАТЬ ТОНЮСЕНЬКИМ СЛОЕМ МАЙОНЕЗА.
Я ВООБЩЕ СУМА СХОЖУ ПО ГОТОВКЕ. ИНОГДА ДАЖЕ СЛИШКОМ. ИНОГДА ОЧЕНЬ МНОГО ВРЕМЕНИ НА КУХНЕ ПРОВОЖУ- ПОЛУЧАЮ ОТ ЭТОГО НАСЛАЖДЕНИЕ. ПОСТАРАЮСЬ ЕЩЕ НАПИСАТЬ ЧЕГО-НИБУДЬ ВКУСНЕНЬКОГО ВАМ, МОЖЕТ ПРИГОДИТСЯ КОМУ. ТОЛЬКО У МЕНЯ ПРОБЛЕМА- МНЕ ЖУТКО ТРУДНО ОПИСЫВАТЬ СВОИМИ СЛОВАМИ ВСЕ- ТРУДНО У МЕНЯ С ЭТИМ. НАДЕЮСЬ ВАМ БУДЕТ ПОНЯТНО. ВСЕМ ПРИЯТНЕЙШЕГО АППЕТИТА!!!
Я ВООБЩЕ СУМА СХОЖУ ПО ГОТОВКЕ. ИНОГДА ДАЖЕ СЛИШКОМ. ИНОГДА ОЧЕНЬ МНОГО ВРЕМЕНИ НА КУХНЕ ПРОВОЖУ- ПОЛУЧАЮ ОТ ЭТОГО НАСЛАЖДЕНИЕ. ПОСТАРАЮСЬ ЕЩЕ НАПИСАТЬ ЧЕГО-НИБУДЬ ВКУСНЕНЬКОГО ВАМ, МОЖЕТ ПРИГОДИТСЯ КОМУ. ТОЛЬКО У МЕНЯ ПРОБЛЕМА- МНЕ ЖУТКО ТРУДНО ОПИСЫВАТЬ СВОИМИ СЛОВАМИ ВСЕ- ТРУДНО У МЕНЯ С ЭТИМ. НАДЕЮСЬ ВАМ БУДЕТ ПОНЯТНО. ВСЕМ ПРИЯТНЕЙШЕГО АППЕТИТА!!!
Любовь/Ланда- Сообщения : 643
Дата регистрации : 2010-02-20
Возраст : 36
Откуда : Новороссийск
Re: НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ !!!)))
Максюха & Оля пишет:LEXI пишет:А у меня вот такая альтернатива " Селедки под шубой", попробовала, теперь постоянно готовлю:
Семга слабосоленая
картошка (вареная )
огурчик свежий
Все режу кубиками, выкладываю слоями чередуя с майонезом и сверху засыпаю тертым сыром (люблю пармезан) и украшаю икрой.
Яна, а чё делать с луком и свёклой? Не класть?
Оленька этот салатик состоит из: семги, картофеля, огурца, майонеза, сыра, икры.
LEXI- Сообщения : 148
Дата регистрации : 2010-04-04
Возраст : 43
Re: НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ !!!)))
Мой рецепт рулета из лаваша, мы дома делаем так:
Я беру тот , что пятислойный, и делается на углях, с дымком!
первый слой двойной лаваш: смазываю майонезом смешанным с мягким сыром или просто майонезом, по желанию добавляю туда немного чесночка. Обильно посыпаю рубленной зеленью, укрываю следующим слоем лаваша.
второй слой: опять смазываю и посыпаю тертым крабовым мясом, вновь укрываем лавашом.
третий слой: майонез и зелень,
четвертый : повторяем историю с крабовым мясом.
Сворачиваем - готово !
Варианты - семга или красная икра вместо крабового мяса.! Только тогда без чеснока.!
Olesya Venchkovskaya- Сообщения : 640
Дата регистрации : 2010-11-20
Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Страница 1 из 3
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|