НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ !!!)))

Страница 3 из 3 Предыдущий  1, 2, 3

Перейти вниз

Re: НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ !!!)))

Сообщение автор фантик и ко в Ср Дек 22, 2010 5:33 pm

Лена о сливках я тоже думала, но добавлять их наверно в холодный бульон иначе свернется ? Хотя у майонеза вкус поострее к холодцу подходит лучше.
avatar
фантик и ко

Сообщения : 841
Дата регистрации : 2010-09-21
Возраст : 30
Откуда : Динская

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ !!!)))

Сообщение автор фантик и ко в Ср Дек 22, 2010 6:29 pm

С майонезом разобралась! Получилось!!!!!!!! Сливок в доме нет.
avatar
фантик и ко

Сообщения : 841
Дата регистрации : 2010-09-21
Возраст : 30
Откуда : Динская

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ !!!)))

Сообщение автор Джесс в Чт Дек 23, 2010 4:25 am

Охххх, девченки, какие вы умницы !!! У нас "звезда кухни"-папа ! Но кое-что я готовлю вкуснее всех подруг и самого "звезды" .
Маленький совет, если никогда не добавляли в зелёный борщ кинзу, добавьте !
( не праздничное блюдо, но... 1 января.... )
avatar
Джесс

Сообщения : 2049
Дата регистрации : 2010-05-31
Возраст : 39

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ !!!)))

Сообщение автор Olesya Venchkovskaya в Пт Ноя 18, 2011 4:09 am

Нагулявшись вчера по городу, окунувшись во всеобщую, какую то, показавшуюся предпраздничной, атмосферу, я почувствовала, что Новый год не за горами, друзья!

Праздник, чувствуем мы это или нет, приближается , не успеем и оглянуться..

Предлагаю начать составлять праздничное меню!

И начнем, мы, давайте, с ЗАКУСОК!

Предлагайте свои варианты, давайте соберем копилочку, а затем легко выберем, что нам по душе. Для нашего стола! Для дорогих людей !


ИТАК, ЗАКУСКИ!
avatar
Olesya Venchkovskaya

Сообщения : 640
Дата регистрации : 2010-11-20

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ !!!)))

Сообщение автор Olesya Venchkovskaya в Пт Ноя 18, 2011 4:36 am

"Закуска из филе сельди по-домашнему"



Сельдь - (филе, свежая или свежемороженная)
Огурeц(маринованный)
Яблоко(кислое) — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Сметана— 0,5 стак.
Йогурт (без добавок) — 150 г
Горчица (готовая) — 0,5 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Сок лимонный — 2 ст. л.
Зелень (укроп, петрушка) — 1-2 ст. л.
Соль

1.Сельдь почистить от кожи, филе отделить от костей.



2.Замочить филе в солёной воде (примерно на литр воды - 1-1,5 ст.л. соли) на 1-2 часа.

3.Лук репчатый нарезать кольцами, залить кипятком на 1-2 минуты и промыть под холодной водой.

4.Маринованные огурцы и яблоко нарезать кубиками.

5. Смешать сметану и йогурт с горчицей, лимонным соком.



6. Залить все ингредиенты маринадом, перемешать, попробовать на соль, если надо, досолить чуть-чуть.

7. Сложить всё в пластиковый контейнер и поставить в холодильник на 2-3 дня.
Перед тем, как подавать закуску, посыпать зеленью петрушки.




ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
avatar
Olesya Venchkovskaya

Сообщения : 640
Дата регистрации : 2010-11-20

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ !!!)))

Сообщение автор Olesya Venchkovskaya в Пт Ноя 18, 2011 5:00 am


Я так люблю всякого рода ЧИЗКЕЙКИ, что не смогла пройти мимо этого прекрасного рецепта, не сладкого лакомства!

Мини-чизкейки с голубым сыром и беконом



Вкус этого блюда формирует в основном сыр с плесенью, поэтому вино подбиралось именно под этот ингредиент. С голубыми сырами наилучшим образом сочетаются десертные вина, а также крепленые и сильные красные вина, либо насыщенные сухие белые вина. Поэтому рекомендуюем предлагать к этим чизкейкам два вида вина. Личный выбор в данном рецепте - крепленое красное.
Приготовить эту закуску можно заранее, чтобы в праздничный день быть посвободнее )))


Масло сливочное — 4 ст. л.
Крекер (с отрубями) — 50-60 г
Бекон (полоски) — 8 шт
Сыр творожный (размягченный) — 225 г
Сыр голубой (размягченный) — 115 г
Орехи грецкие (мелко порубленные) — 1/2 стак.




1.Формочки (или кулинарные кольца диаметром 5 см) смажьте 1 ст. л. масла.
Печенье превратите в крошку при помощи блендера или скалки. Нам нужно 1/2 стакана крошек.




2.Оставшееся масло растопите и добавьте к крошке из крекеров. Хорошо перемешайте. Крекеры бывают разные и поэтому масла может понадобиться чуть больше. "Тесто" не должно быть слишком рассыпчатым.

3. Из получившейся массы формируйте основы мини-чизкейков и уберите в холодильник на 1 час.




4. 6 полосок бекона измельчите и обжарьте на сковороде до хрустящего состояния (примерно 10 минут). Переложите на салфетку, чтобы стек лишний жир.



6. Добавьте бекон и орехи, хорошо перемешайте.




7.Выложите, утрамбовывая, в формочки, разровняйте поверхность. Накройте и уберите в холодильник на 3 часа или на ночь.


8. Готовый чизкейк выньте из формы. Для украшения 2 полоски бекона обжарьте до хрустящего состояния, поломайте на 3 части. Украсьте чизкейки беконом и грецким орехом.




Последний раз редактировалось: Olesya Venchkovskaya (Пт Ноя 18, 2011 10:29 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
avatar
Olesya Venchkovskaya

Сообщения : 640
Дата регистрации : 2010-11-20

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ !!!)))

Сообщение автор Olesya Venchkovskaya в Пт Ноя 18, 2011 5:12 am

Мама родная, КАК ВКУСНО !!!
avatar
Olesya Venchkovskaya

Сообщения : 640
Дата регистрации : 2010-11-20

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ !!!)))

Сообщение автор Olesya Venchkovskaya в Пт Ноя 18, 2011 10:14 pm

Корзиночки из черного хлеба с печенью трески !!!



Хлеб (черный или бородинский; 1 буханка)
Молоко — 350 мл
Чеснок (или по вкусу; давленый) — 5-6 зуб.
Печень трески (по 230г, нарезанная ) — 2 бан.
Яблоко (зеленое, порезанное на небольшие кубики) — 1-2 шт
Лук красный (мелко нарезанный) — 1/2-1 шт
Петрушка (по вкусу; мелко порубленная + листочки для украшения)
Перец черный (по вкусу)



1. Чеснок залейте молоком и отставьте в сторону настаиваться.


2. Тем временем у хлеба удалите корочки и нарежьте его небольшими кусочками.
Процедите молоко и залейте им хлеб. Когда хлеб размокнет, разомните его с молоком.




3. Из получившегося "теста" выложите корзиночки. На фото металлические формочки, но из них в итоге корзиночки достать не удалось. Лучше всего делать в силиконовых формочках, а если все-таки в металлических, то обязательно выстилать их бумагой для выпечки.



4. Выпекайте в хорошо разогретой духовке минут 40-50. В зависимости от духовки может занять и меньше времени. Вытаскивайте, когда слегка подрумянятся. Если делаете в силиконовых формочках, то готовые корзиночки (уже без формочек) можно отправить еще на несколько минут в духовку, чтобы они слегка подсохли снаружи.



5. Для начинки смешайте красный лук, печень трески, яблоко и петрушку.

Выложите начинку в корзиночки, приправьте перцем, украсьте листочком петрушки.

Приятного аппетита!


[b]
avatar
Olesya Venchkovskaya

Сообщения : 640
Дата регистрации : 2010-11-20

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ !!!)))

Сообщение автор Olesya Venchkovskaya в Пт Ноя 18, 2011 10:19 pm

Ребят, жду ваших закусок !!!
avatar
Olesya Venchkovskaya

Сообщения : 640
Дата регистрации : 2010-11-20

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ !!!)))

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 3 из 3 Предыдущий  1, 2, 3

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения