Вкусные блюда "на скорую руку "!
+7
dozornaya
Piter
AsterLab
Максюха & Оля
LD
Хозяин
OSCAR/OLVEN
Участников: 11
Страница 2 из 2
Страница 2 из 2 • 1, 2
Re: Вкусные блюда "на скорую руку "!
Том, на ужин тушила индейку тонкими полосочками, много лука и тёртого сыра с чесночком и травками ( по Вашей идейке) .Народ писчит!!!
Максюха & Оля- Сообщения : 2744
Дата регистрации : 2010-02-13
Возраст : 50
Откуда : Приморско-Ахтарск
Re: Вкусные блюда "на скорую руку "!
Оля, представляю))
Расскажу один рецептик из "изысков". Сразу предупреждаю, на любителя. Т.к. я любитель всего кислого и острого, то мне этот салатик безумно нравится))) Но может не всем подойти.
Берем шампиньоны (можно и свежие, и консервированные. Главное,чтобы они просто подсоленные были, не маринованные), режем их не очень крупно, но и не совсем мелко. В кастрюлю наливаем сухое вино (чем кислее, тем лучше), сок 3-4 лимонов, насыпаем 100 г. черного молотого перца (много, знаю, но так и надо, поверьте) и варим в этом безобразии шампиньоны. Не очень долго, должны покипеть где-то минуты 3-5. После этого откидываем на дуршлаг и в сторонку пока что.
Далее, берем миску, туда режем помидоры кубиками, петрушку, укроп, лук, трем морковку. Пропорции примерно одинаковые для грибов, помидоров и "зелени с морковкой", т.е. 1 часть грибов, 1 часть помидоров, 1 часть зелени. Зелень и помидоры заберут часть остроты и кислоты у грибов, поэтому не стесняйтесь с ними. Замешиваем все вместе и заправляем растительным маслом + сок 2 лимонов. И даем настояться. Получается ну ооочень вкусно, хоть и на любителя))))
Расскажу один рецептик из "изысков". Сразу предупреждаю, на любителя. Т.к. я любитель всего кислого и острого, то мне этот салатик безумно нравится))) Но может не всем подойти.
Берем шампиньоны (можно и свежие, и консервированные. Главное,чтобы они просто подсоленные были, не маринованные), режем их не очень крупно, но и не совсем мелко. В кастрюлю наливаем сухое вино (чем кислее, тем лучше), сок 3-4 лимонов, насыпаем 100 г. черного молотого перца (много, знаю, но так и надо, поверьте) и варим в этом безобразии шампиньоны. Не очень долго, должны покипеть где-то минуты 3-5. После этого откидываем на дуршлаг и в сторонку пока что.
Далее, берем миску, туда режем помидоры кубиками, петрушку, укроп, лук, трем морковку. Пропорции примерно одинаковые для грибов, помидоров и "зелени с морковкой", т.е. 1 часть грибов, 1 часть помидоров, 1 часть зелени. Зелень и помидоры заберут часть остроты и кислоты у грибов, поэтому не стесняйтесь с ними. Замешиваем все вместе и заправляем растительным маслом + сок 2 лимонов. И даем настояться. Получается ну ооочень вкусно, хоть и на любителя))))
Re: Вкусные блюда "на скорую руку "!
Сок шести лимонов? Попробовать конечно очень интересно, но боюсь мой желудок не одобрит этого. Народ расскажите кто попробовал? Просто любопытство распирает
Re: Вкусные блюда "на скорую руку "!
Тома, звучит очень интригующе и интересно. Надо попробовать! А Вы,как я погляжу, отчаянная
Максюха & Оля- Сообщения : 2744
Дата регистрации : 2010-02-13
Возраст : 50
Откуда : Приморско-Ахтарск
Re: Вкусные блюда "на скорую руку "!
slaviri132 пишет:Сок шести лимонов? Попробовать конечно очень интересно, но боюсь мой желудок не одобрит этого. Народ расскажите кто попробовал? Просто любопытство распирает
Типа "поделитесь кто выжил после этой горючей смеси!" Боюсь, если такой штукой капнуть на стол-прожжёт (Тома, не обижайтесь! Это ж шутка )
Максюха & Оля- Сообщения : 2744
Дата регистрации : 2010-02-13
Возраст : 50
Откуда : Приморско-Ахтарск
Re: Вкусные блюда "на скорую руку "!
Мой отец вообще штук 10 в этот салат давит!)))
Да знаю, знаю, смесь гремучая))) Но вот такой вот я любитель чего-нибудь изощренного)))
На самом деле, зелень, морковь и лук очень хорошо забирают и кислоту, и остроту. И лук становится мягким и совсем не горьким. По вкусу - ну, не намного кислее квашеной капусты получается)))
Да знаю, знаю, смесь гремучая))) Но вот такой вот я любитель чего-нибудь изощренного)))
На самом деле, зелень, морковь и лук очень хорошо забирают и кислоту, и остроту. И лук становится мягким и совсем не горьким. По вкусу - ну, не намного кислее квашеной капусты получается)))
Re: Вкусные блюда "на скорую руку "!
Надо попробовать
Максюха & Оля- Сообщения : 2744
Дата регистрации : 2010-02-13
Возраст : 50
Откуда : Приморско-Ахтарск
Re: Вкусные блюда "на скорую руку "!
dozornaya пишет:Мой отец вообще штук 10 в этот салат давит!)))
Да знаю, знаю, смесь гремучая))) Но вот такой вот я любитель чего-нибудь изощренного)))
На самом деле, зелень, морковь и лук очень хорошо забирают и кислоту, и остроту. И лук становится мягким и совсем не горьким. По вкусу - ну, не намного кислее квашеной капусты получается)))
можно позавидовать вашему отцу,,,вернее его здоровому желудку Я бы не стала рискрвать с таким количеством кислоты, даже если она лимонная просто я очень знакома с "отравлениями" такого рода ведь не гавное что вы на вкус ощущаете гораздо важнее что оседает у вас в организме
LD- Сообщения : 1147
Дата регистрации : 2009-08-28
Откуда : мой адрес - Советский Союз
Re: Вкусные блюда "на скорую руку "!
Простой рецепт, не совсем на скорую руку, однако, без лишних заморочек.
Называется "Стенка". Как правильно, не знаю, такое уж название прижилось в нашей семье.
200 г. Маргарина + 3 стакана муки растереть.
2 яйца +1 ст. сахара взбить.
1 ч. л. соды гашеной в уксусе.
В холод на 1 час. Разделить на 2 части. Через тёрку потереть одну часть на противень. Затем положить на тертое тесто любое варенье, моим нравится клубничное.Можно добавить цельный фундук, тогда совсем красиво и вкусно, 2-ю часть сверху потереть.
Разрезать горячим.
[url=]
Называется "Стенка". Как правильно, не знаю, такое уж название прижилось в нашей семье.
200 г. Маргарина + 3 стакана муки растереть.
2 яйца +1 ст. сахара взбить.
1 ч. л. соды гашеной в уксусе.
В холод на 1 час. Разделить на 2 части. Через тёрку потереть одну часть на противень. Затем положить на тертое тесто любое варенье, моим нравится клубничное.Можно добавить цельный фундук, тогда совсем красиво и вкусно, 2-ю часть сверху потереть.
Разрезать горячим.
[url=]
Андрей- Сообщения : 123
Дата регистрации : 2011-10-17
Возраст : 45
Откуда : Армавир
Re: Вкусные блюда "на скорую руку "!
Андрей пишет:Простой рецепт, не совсем на скорую руку, однако, без лишних заморочек.
Называется "Стенка". Как правильно, не знаю, такое уж название прижилось в нашей семье.
200 г. Маргарина + 3 стакана муки растереть.
2 яйца +1 ст. сахара взбить.
1 ч. л. соды гашеной в уксусе.
В холод на 1 час. Разделить на 2 части. Через тёрку потереть одну часть на противень. Затем положить на тертое тесто любое варенье, моим нравится клубничное.Можно добавить цельный фундук, тогда совсем красиво и вкусно, 2-ю часть сверху потереть.
Разрезать горячим.
[url=]
Знаю,знаю этот рецептик, как то раньше часто такими вкусностями баловала "своих"
ЧИКАГО & Олесе4ка- Сообщения : 794
Дата регистрации : 2010-09-07
Возраст : 49
Откуда : Сочи
Re: Вкусные блюда "на скорую руку "!
Да! И мне нравится! Спасибо, что напомнили !!! Суперский пирог. уходит на ура !
Olesya Venchkovskaya- Сообщения : 640
Дата регистрации : 2010-11-20
Re: Вкусные блюда "на скорую руку "!
Закусочно-походный вариант!!!
Охотничья булка
У багета отрезать концы, затем разрезать его пополам поперёк. Тонким ножом вырезать мякиш так, чтобы получилась трубка из корки. Мякиш мелко нарезать и отложить. Нарезать мелкими кубиками сыр, ветчину, салями, огурчики. Яйца мелко порубить. Анчоусы размять, смешать со сливочным маслом, добавить всю остальную начинку, хлебный мякиш, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Плотно наполнить начинкой с двух сторон батонные трубки, завернуть в фольгу, положить в холодильник на 5 часов. Подавать, разрезая на ломтики
Из одного багета
1 французский багет; 2 ст. л. мягкого сливочного масла; 2 варёных яйца; 2 филе анчоуса; 1 ч. л. оливкового масла; 100 г эмментальского сыра (или эдам, гауда); 100 г варёной ветчины; 100 г салями (или копчёной колбасы); 2 корнишона; соль, чёрный перец
Охотничья булка
У багета отрезать концы, затем разрезать его пополам поперёк. Тонким ножом вырезать мякиш так, чтобы получилась трубка из корки. Мякиш мелко нарезать и отложить. Нарезать мелкими кубиками сыр, ветчину, салями, огурчики. Яйца мелко порубить. Анчоусы размять, смешать со сливочным маслом, добавить всю остальную начинку, хлебный мякиш, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Плотно наполнить начинкой с двух сторон батонные трубки, завернуть в фольгу, положить в холодильник на 5 часов. Подавать, разрезая на ломтики
Из одного багета
1 французский багет; 2 ст. л. мягкого сливочного масла; 2 варёных яйца; 2 филе анчоуса; 1 ч. л. оливкового масла; 100 г эмментальского сыра (или эдам, гауда); 100 г варёной ветчины; 100 г салями (или копчёной колбасы); 2 корнишона; соль, чёрный перец
Olesya Venchkovskaya- Сообщения : 640
Дата регистрации : 2010-11-20
Re: Вкусные блюда "на скорую руку "!
Рецепт очень быстрого в приготовлении и необычно-вкусного салата))) Ваши гости будут в восторге.
Только одна деталь...Этот салат надо подавать непосредственно, когда все уже собрались, потому, что он теплый!
Нам потребуется 2 батона белого хлеба (причем 2-х дневного), листья свежего салата, 5 яиц, бекон, сыр.
Режем на кубики белый хлеб (типа больших сухариков 2х2 см.), выкладываем на противень. Сверху хлеба укладываем бекон, так-же нарезанный на небольшие кусочки. (Бекон подойдет в нарезке вакуумной упаковке). Получается типа канапе. Ставим в духовку и поджариваем до золотистой корочки хлеба. Это примерно 5-10 мин.
В это время варим яйца, обязательно в мешочек! Где-то 3 мин. после закипания воды.
Вынимаем сухарики из духовки. Яйца помещаем под холодную воду, очищаем от скорлупы и режем на небольшие кубики.
Большое плоское блюдо выкладываем листьями салата, на них (по возможности аккуратно) пользуемся лопаткой...укладываем сухарики с беконом, поверх сухариков - нарезанные яйца. Поверх всего кладем не жалея натертый сыр. Сыр должен быть натерт на среднюю или мелкую терку, желательно подлиннее. Все блюдо должно быть покрыто сыром (без просвета). ВСЕ! Салат идет просто на ура. Накладывать его надо все той-же лопаткой, захватывая листья салата, сверху лучше придерживать салатной ложкой. (для удобства) Ну..вообщем в течение 5 мин..его уже не было.)))
Попробуйте!
Только одна деталь...Этот салат надо подавать непосредственно, когда все уже собрались, потому, что он теплый!
Нам потребуется 2 батона белого хлеба (причем 2-х дневного), листья свежего салата, 5 яиц, бекон, сыр.
Режем на кубики белый хлеб (типа больших сухариков 2х2 см.), выкладываем на противень. Сверху хлеба укладываем бекон, так-же нарезанный на небольшие кусочки. (Бекон подойдет в нарезке вакуумной упаковке). Получается типа канапе. Ставим в духовку и поджариваем до золотистой корочки хлеба. Это примерно 5-10 мин.
В это время варим яйца, обязательно в мешочек! Где-то 3 мин. после закипания воды.
Вынимаем сухарики из духовки. Яйца помещаем под холодную воду, очищаем от скорлупы и режем на небольшие кубики.
Большое плоское блюдо выкладываем листьями салата, на них (по возможности аккуратно) пользуемся лопаткой...укладываем сухарики с беконом, поверх сухариков - нарезанные яйца. Поверх всего кладем не жалея натертый сыр. Сыр должен быть натерт на среднюю или мелкую терку, желательно подлиннее. Все блюдо должно быть покрыто сыром (без просвета). ВСЕ! Салат идет просто на ура. Накладывать его надо все той-же лопаткой, захватывая листья салата, сверху лучше придерживать салатной ложкой. (для удобства) Ну..вообщем в течение 5 мин..его уже не было.)))
Попробуйте!
Olesya Venchkovskaya- Сообщения : 640
Дата регистрации : 2010-11-20
Страница 2 из 2 • 1, 2
Похожие темы
» Щенки лабрадора из питомника "GREIS MERILEN"г.Ярославль
» Конкурс "ОДИН ДОМА... или СУЩЕЕ БЕЗОБРАЗИЕ...!"
» "Новорожденные щенки: проблемы в содержании"
» Вы — настоящий "собачник", если ...
» "Питомниковый кашель"
» Конкурс "ОДИН ДОМА... или СУЩЕЕ БЕЗОБРАЗИЕ...!"
» "Новорожденные щенки: проблемы в содержании"
» Вы — настоящий "собачник", если ...
» "Питомниковый кашель"
Страница 2 из 2
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|