Прямошерстного ретривера щенки - СТЕНВЭЙЗ - первые Флэтики у нас!!!
+4
Piter
Balinor Band
AsterLab
Stenveyz
Участников: 8
:: ИЗ ЖИЗНИ ЛЮДЕЙ :: ЛабраДрузья
Страница 1 из 1
Прямошерстного ретривера щенки - СТЕНВЭЙЗ - первые Флэтики у нас!!!
У нас в конце марта народились флэтодети - ченые и коричневые!
Фотки попозже будут.
Фотки попозже будут.
Stenveyz- Сообщения : 21
Дата регистрации : 2010-02-14
Re: Прямошерстного ретривера щенки - СТЕНВЭЙЗ - первые Флэтики у нас!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ с ФлетоПупсами!!!!!!!
ждем фото родителей и малышей
а еще просьба (от меня лично) расскажите о породе пожалуйста, о ее особенности и характере.
Дело в том, что у нас в крае это очень не многочисленная порода (всего две собаки) и многие попросту незнают что это за "лабрадор"
ждем фото родителей и малышей
а еще просьба (от меня лично) расскажите о породе пожалуйста, о ее особенности и характере.
Дело в том, что у нас в крае это очень не многочисленная порода (всего две собаки) и многие попросту незнают что это за "лабрадор"
Юля, я с удовольствием расскажу, где только? В новой теме?
Сегодня в нашей стране интерес к прямошерстным ретриверам стал заметно возрастать, за последние годы в Россию были импортированы целый ряд интересных собак из самых различных стран, и это в основном суки, что говорит об интересе именно заводчиков к этой породе. Но первым питомником был и остается питомник "Старз Мериленд" Марии Лунниковой из Ст.Петербурга. Она первая в начале 2001 года привезла из Польши суку флэта – INT, GRAND, RUS, LV, BLR, RKF CH Lusi Cerarus и получила первый помет и набила первые шишки. На ее плечи легло самое тяжелое – популяризация породы в нашей стране. Наверное, многие предполагают, как тяжело бывает с новой, неизвестной породой – практически никто не знает, как выглядит и для чего нужна эта собака. Кто-то сравнивает Флэта с помесью лабрадора, кто-то с черным сеттером, но настоящий Флэт, уверяю вас, небыкновенно красивая собака. И это не «сушеная селедка», как привыкли считать некоторые владельцы лабрадоров и голденов, флэт – это костистая, мощная собака, с сильным корпусом, шеей и челюстями, что позволяет ей приносить и подавать достаточно тяжелую дичь.
Следом за М.Луннковой счастливыми обладателями Флэта стал питомник Радость из Истры Лидии и Георгия Бараусовых из Москвы, привезя из Швеции INT, RUS CH Gilliam’s Gold Black Russian. Отличная черная сука стала основоположницей собственной линии Флэтов и сегодня благодаря работе этих двух питомников у нас в России есть прекрасные представители этой породы, ничуть не уступающие по качеству зарубежным, например, два великолепных кобеля - Старз Мериленд Амбассадор и Радость из Истры Гуд Ньюс.
В то же время из Финляндии была импортирована первая шоколадная флэтка, вернее ливерная, как правильно называют этот окрас заводчики Флэтов – Mei Dan Elle - Merlet и несколько позже ливерный кобель из очень известного голландского питомника Dark Devotion Hip Hawkeye Hunter, вл Н. Олексюк .
Флэткоутед ретриверы великолепные подружейные собаки и Dark Devotion Hip Hawkeye Hunter отлично доказывает это - он признан лучшей егерьской собакой!
Впервые у меня возникло желание завести флэта много лет назад, после того, как я увидела собственными глазами собак питомника Almanza . Мысль была настолько навязчива, что я написала Ragnhild и она любезно согласилась продать мне щенка, но в то время мы жили в городской квартире и через несколько дней желание иметь 5-ю собаку в доме поутихло и мне на время пришлось отказаться от мысли завести флэта. И вот я опять решила рискнуть и написала Ragnhild и, через несколько дней я уже была «одобрена», как будущий владелец щенка. Сказать, что я была счастлива – не сказать ничего, состояние идиотской радости не отпускало меня да и не отпускает до сих пор! И вот, в апреле 2007 года я привезла из Швеции своего первого Флэта – Almanza Veronique.
Almanza Veronique - INT, RUS, SLO, UKR, RKF CH
Almanza This Is Happiness - GRAND, RUS, BLR, UKR, RKF CH
Black Hugh's Extra Surprise - GRAND, RUS, BLR, UKR, BG, ROM, MNG&SERB CH
Осенью того же года наш питомник пополнился еще двумя девочками – одна из Финляндии - Black Hugh ’ s Extra Surprise в совладении с Мариной Бебениной, питомник Камантри и вторая опять из Швеции Almanza This Is Happiness – в совладении с Мариной Кораблевой, питомник Таллиар Шикари, Магнитогорск.
Almanza Burning Bushfire - наш пока единственный парень в питомнике
Еще одна наша маленькая шоколадка - Мыша-Анфиса - приехала нам из Украины
Jubilance Energy Level
Еще рано говорить о собственной программе разведения, но начало положено, и я надеюсь, наше будущее поколение Флэтов пополнит ряды российских флэтов.
Сейчас у нас родилось сразу ТРИ помета Ну... так уж получилось..
Татьян ОГРОМНОЕ спасибо за историю Флетов в России!
Мне лично было интересно.
А вот бы еще о ХАРАКТЕРЕ этих собак поподробнее узнать...
Пы.Сы..
пока ваша тема будет в племенном разведении (дабы народ знал, что это за ретриверы), а потом я ее перемещу в отдельную
Мне лично было интересно.
А вот бы еще о ХАРАКТЕРЕ этих собак поподробнее узнать...
Пы.Сы..
пока ваша тема будет в племенном разведении (дабы народ знал, что это за ретриверы), а потом я ее перемещу в отдельную
Сложно говорить о характере ВСЕЙ породы, есть разные собаки - и робкие, и вредные, и злобные.. Но это как раз исключения, чем правило. Мне пришлось тесно общаться с четырьмя породами ретриверов - естественно ( ), лабрадоры для меня лично самые-пресамые, и характер спокойный, и собака активная и умная, и неагрессивная и суперадекватная. Иногда правда, черезчур предприимчивые.. Голдены - да простят меня обожатели - слишком трепетные, требуют от владельца слишком много внимания для себя, иногда проще закрыть глаза на какие-то нюансы поведения, чем доказать собаке, что она не права. Кёрли - собаки одного владельца, отдать собаку чужому хендлеру, например, практически невозможно, достаточно замкнутая для чужого собака, но со своиим близкими никогда не бывает навязчива или агрессивна. Ну и наш товарищ - Флэт - это нечто среднее по характеру, между лабром и голденом - все такой же любвеобильный, как лабр или голден, ОЧЕНЬ послушный и дрессируемый, очень подвижный, очень скоростной и упертый в поиске, но.. в стае - это ЛИДЕР и будет добиваться своего положения любыми способами. У нас дома их четверо - из трех разны питомников, и все ведут себя практически "под копирку" - к году каждый норовит подмять под себя остальных членов стаи. Правда мои лабры на это не особо обращают внимания - просто стряхивают с плеча очередного претендента на "трон".
Тань,поздравляю с детками!!!!!
Собаки потрясающие!!!Спасибо за такое подробное описание породы!!!!
Собаки потрясающие!!!Спасибо за такое подробное описание породы!!!!
Piter- Сообщения : 1258
Дата регистрации : 2009-08-30
Ир, сужу конечно по одной собаке, но она в работе это нечто! все остальные отдыхают, одно загляденье смотреть КАК она работает!!!
Мне нравится слово СМОТРЕТЬ
Piter- Сообщения : 1258
Дата регистрации : 2009-08-30
ой, не мАгу, какие они смешные
это однопометники?
у флетов как у лабров наследуется и распеделяется окрас???
это однопометники?
у флетов как у лабров наследуется и распеделяется окрас???
естественно, окрас наследуется по общим генетическим правилам, у "просто окрашенных" собак - лабры, флэты, курли, кто-там еще.. Bb и Ee..
понятно...
а почему "палевые флеты" не признаны?
а почему "палевые флеты" не признаны?
может я вас ошарашу, но есть еще и палевые курли - тоже плембрак считается. А не признан потому, что до какого-там года и палевые лабры не были признаны, только черные. А не признают желтых флэтов, может потому, чтобы не мешать их с голденами.. "Дело в том, что большинство породников просто опасается, что порода потеряется, как свершенно оригинальная, а некоторые недобросовестные заводчики будут приливать кровь других ретриверов, например Голдена."
http://stenways.retriever.ru/russian/flat_history.htm
тут мой перевод статей по истории породы, в том числе и про желтых,
http://stenways.retriever.ru/russian/flat_history.htm
тут мой перевод статей по истории породы, в том числе и про желтых,
Stenveyz
Детки такие интересные действительно клюворылики
Совсем по новому стала на флэтов смотреть.
Детки такие интересные действительно клюворылики
Совсем по новому стала на флэтов смотреть.
Дети растут теперь не по дням, а по часам, осваивают все новые и новые территории
Вот так ясельки))) Растут крохи!
Максюха & Оля- Сообщения : 2744
Дата регистрации : 2010-02-13
Какие сладкие малютки!
ТТТ на них!
ТТТ на них!