Пирожки с куриной печенью,грибами и брокколи...... ммммммм вкууууусно!!!
Участников: 3
Страница 1 из 1
Пирожки с куриной печенью,грибами и брокколи...... ммммммм вкууууусно!!!
Девочки, на днях решила побаловать своих домашних, чем нибудь вкусненьким (выдался выходной день).Но т.к. повторятся не хотелось, пошла в просторы интернета, за новыми идеями..... и вот что нашла "Пирожки с куриной печенью,грибами и брокколи" Попробовала испечь, получилось очень вкусно!!!
Пышные, с хрустинкой, с нежной и сочной начинкой, эти пирожки удивят вкусовыми оттенками самых требовательных ценителей домашнего кулинарного искусства.
Для теста:
• 3 ст. муки + 5 ст.л. муки;
• 160 г сливочного масла или маргарина;
• 120 г твердого сыра;
• 1,5 ст. сыворотки;
• 3 ч.л. разрыхлителя;
• 1/3 ч.л. соды;
• 1/3 ч.л. соли;
• 1 ч.л. сахара;
• 1/4 ч.л. черного молотого перца;
• 1 яйцо + 1 ст.л. нежирной сметаны – для смазывания пирожков.
Для начинки:
• 0,5 кг куриной печени с сердечками;
• 0,5 кг шампиньонов;
• 2 луковицы среднего размера;
• брокколи (~200 г);
• ~5 ст.л. растительного масла;
• соль и черный молотый перец - по вкусу.
Готовим начинку:
Отвариваем печень с сердечками (кладем в кипящую воду и варим на медленном огне 15-20 минут) и шампиньоны (кладем в кипящую воду и варим 10-15 минут на медленном огне). Даем остыть.
Лук нарезаем крупными полукольцами, обжариваем на растительном масле до прозрачности.
Брокколи промываем водой, удаляем стебель, разбираем на соцветия.
Кладем в кипящую подсоленную воду, варим 4-5 минут.
Готовую капусту выливаем в дуршлаг, промываем холодной водой.
Отваренные печень, грибы и жареный лук пропускаем через мясорубку, перемешиваем, солим, перчим, обжариваем на растительном масле.Капусту режем небольшими кусочками, добавляем к печени и грибам.
Перемешиваем. Начинка готова. Начинку можно приготовить заранее, а тесто и пирожки – на следующий день.
Готовим тесто:
В миску высыпаем 3 ст. муки, разрыхлитель, соду, соль, сахар, черный молотый перец. Перемешиваем.
Охлажденное сливочное масло натираем на крупной терке, выкладываем к мучной смеси.Перемешиваем, получаем крошку.
Сыр натираем на средней терке, выкладываем к крошке. Перемешиваем.
Далее в тесто выливаем сыворотку(можно купить в магазине, я прокипятила кефир на медленном огне,получила сыворотку), перемешиваем ложкой, получаем мягкое тесто (липкое). Ставим его в холодильник, не вынимая из миски, на 1 час.
На стол насыпаем 5 ст.л. муки, используем муку по мере необходимости. Вынимаем тесто из холодильника, разрезаем на 2 части, раскатываем каждую в колбаску (толстую), подсыпая муку.
Каждую колбаску делим на 12 частей (пополам, каждую половинку – еще пополам, каждую половинку половинки - на 3 части).
Каждый кусочек теста обмакиваем в муку.
Раскатываем( я просто разминала руками) круг диаметром ~ 10 см. На середину круга кладем начинку (1 ст.л. с горкой).
Защипываем края пирожков, оставляя середину открытой.
Пирожки можно приготовить заранее, поставить их в холодильник, накрыв пленкой, и выпекать уже в нужное для Вас время. Более того, их можно даже заморозить, но перед выпеканием дать постоять при комнатной температуре минут 30.
Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем растительным маслом, слегка присыпаем мукой, выкладываем пирожки. В чашке взбиваем вилкой яйцо, добавляем сметану, снова взбиваем. Смазываем яично-сметанной смесью наши пирожки при помощи кисточки.
Пирожки готовы к выпеканию. Но у нас остался фарш (0,5 кг). Можно нафаршировать этим фаршем блины.
Выпекаем пирожки при 180 градусах 30-35 минут.
Пирожки с куриной печенью, грибами и брокколи готовы!!!
Пышные, с хрустинкой, с нежной и сочной начинкой, эти пирожки удивят вкусовыми оттенками самых требовательных ценителей домашнего кулинарного искусства.
Для теста:
• 3 ст. муки + 5 ст.л. муки;
• 160 г сливочного масла или маргарина;
• 120 г твердого сыра;
• 1,5 ст. сыворотки;
• 3 ч.л. разрыхлителя;
• 1/3 ч.л. соды;
• 1/3 ч.л. соли;
• 1 ч.л. сахара;
• 1/4 ч.л. черного молотого перца;
• 1 яйцо + 1 ст.л. нежирной сметаны – для смазывания пирожков.
Для начинки:
• 0,5 кг куриной печени с сердечками;
• 0,5 кг шампиньонов;
• 2 луковицы среднего размера;
• брокколи (~200 г);
• ~5 ст.л. растительного масла;
• соль и черный молотый перец - по вкусу.
Готовим начинку:
Отвариваем печень с сердечками (кладем в кипящую воду и варим на медленном огне 15-20 минут) и шампиньоны (кладем в кипящую воду и варим 10-15 минут на медленном огне). Даем остыть.
Лук нарезаем крупными полукольцами, обжариваем на растительном масле до прозрачности.
Брокколи промываем водой, удаляем стебель, разбираем на соцветия.
Кладем в кипящую подсоленную воду, варим 4-5 минут.
Готовую капусту выливаем в дуршлаг, промываем холодной водой.
Отваренные печень, грибы и жареный лук пропускаем через мясорубку, перемешиваем, солим, перчим, обжариваем на растительном масле.Капусту режем небольшими кусочками, добавляем к печени и грибам.
Перемешиваем. Начинка готова. Начинку можно приготовить заранее, а тесто и пирожки – на следующий день.
Готовим тесто:
В миску высыпаем 3 ст. муки, разрыхлитель, соду, соль, сахар, черный молотый перец. Перемешиваем.
Охлажденное сливочное масло натираем на крупной терке, выкладываем к мучной смеси.Перемешиваем, получаем крошку.
Сыр натираем на средней терке, выкладываем к крошке. Перемешиваем.
Далее в тесто выливаем сыворотку(можно купить в магазине, я прокипятила кефир на медленном огне,получила сыворотку), перемешиваем ложкой, получаем мягкое тесто (липкое). Ставим его в холодильник, не вынимая из миски, на 1 час.
На стол насыпаем 5 ст.л. муки, используем муку по мере необходимости. Вынимаем тесто из холодильника, разрезаем на 2 части, раскатываем каждую в колбаску (толстую), подсыпая муку.
Каждую колбаску делим на 12 частей (пополам, каждую половинку – еще пополам, каждую половинку половинки - на 3 части).
Каждый кусочек теста обмакиваем в муку.
Раскатываем( я просто разминала руками) круг диаметром ~ 10 см. На середину круга кладем начинку (1 ст.л. с горкой).
Защипываем края пирожков, оставляя середину открытой.
Пирожки можно приготовить заранее, поставить их в холодильник, накрыв пленкой, и выпекать уже в нужное для Вас время. Более того, их можно даже заморозить, но перед выпеканием дать постоять при комнатной температуре минут 30.
Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем растительным маслом, слегка присыпаем мукой, выкладываем пирожки. В чашке взбиваем вилкой яйцо, добавляем сметану, снова взбиваем. Смазываем яично-сметанной смесью наши пирожки при помощи кисточки.
Пирожки готовы к выпеканию. Но у нас остался фарш (0,5 кг). Можно нафаршировать этим фаршем блины.
Выпекаем пирожки при 180 градусах 30-35 минут.
Пирожки с куриной печенью, грибами и брокколи готовы!!!
ЧИКАГО & Олесе4ка- Сообщения : 794
Дата регистрации : 2010-09-07
Возраст : 50
Откуда : Сочи
Re: Пирожки с куриной печенью,грибами и брокколи...... ммммммм вкууууусно!!!
Боже, какая вкуснотища!!!!
Нет, это не возможно ни читать, ни смотреть!
Олеся искусительница!!!
Нет, это не возможно ни читать, ни смотреть!
Олеся искусительница!!!
Re: Пирожки с куриной печенью,грибами и брокколи...... ммммммм вкууууусно!!!
Как вкусненько выглядит !!!!! Представляю это горяченькое , тающее во рту наслаждение!!!
Спасибо за рецепт, Олесь !
Спасибо за рецепт, Олесь !
Olesya Venchkovskaya- Сообщения : 640
Дата регистрации : 2010-11-20
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|