Баужес Екатерина Васильевна

Перейти вниз

Баужес Екатерина Васильевна

Сообщение автор Veekke&Black в Ср Ноя 04, 2009 12:37 am



Владелец питомника гриффонов и брабансонов "Митьки Екатерины", зарегистрирован В РКФ с 1994 года.

Баужес о хендлинге: "Очень уважаю хороших хендлеров. Они значительно облегчают работу эксперта, в частности, помогают избежать ошибок при оценке экстерьера собак и делают выставки праздником. Хороший контакт хендлера и собаки позволяет судить о характере собаки, ее темпераменте, способности к обучению и желании работать."

Отзывы из Интернета:

"Екатерина Баужес - женственная и обаятельная, что среди тетушек-экспертов, к сожалению, большая редкость. В ринге часто улыбается, как правило, ведет себя доброжелательно, при этом судит строго, но качественно. Судила выставку РРК "РЕТРИВЕР - ОСЕНЬ 1995". На мой взгляд, породу знает хорошо, можно смело ходит, но с хорошей собакой."

" ОЧЕНЬ ЖЕСТКИЙ ЭКСПЕРТ!

Я довольно часто наблюдаю ее работу, несколько раз была в ринге. Складываеется впечатление, что она любит полностью сформированных, крупных и мощных собак (любых пород), а также ищет в них не достоинства, а недостатки (по крайней мере, даже в описании ЛПП пишет такое, что потом гадаешь как собака могла получить отлично в принципе). Всегда дает очень подробное описание по стандартной схеме.В ринге обычно вежливая, обаятельная. Обращает внимание на хендлинг. (Делала замечание хозяйке спрингера, что она неправильно держит ринговку, при этом назвала спрингера кокером)

Так что тот, кто получит под ней титул, может быть уверен, что у него анатомически очень правильная собака. Если есть сомнения насчет собачачего экстерьера - лучше под нее не ходить. "

"Ну мы под ней брали с одним класс и с другой Лщп...Она действительно очень строгая... но, как она судит мне не нравится. Если я не ошибаюсь, у нее самой ротвейлеры, да? Вот поэтому и лабрадоров она любит мощных. А как она голденов судит- мне вообще не нравится. В конце концов, размер и мощь собаки - это еще не все."

"После того как она вывела в ринг одновременно щенка, юниора и чемпиона разнополых и сравнила между собой, сказав, что после щенка остальным делать тут нечего, сказать о судействе что-то конкретное сложно.
Щенок был явно перерощенным (ну так, не сильно, см на 10 в свои 6 месяцев), и крупным... тем и выиграл....
Остальные собы оказались "уродами", в том числе и чемпионы ушли с синими и зелеными ленточками....
Видела, как эта "милая" женщина довела до слез девушку, спрашивавшую, почему ленточка зеленая, а в описании вобщем нет ничего принижающего достоинства.
У нас описание было крайне критичным для юниора (самым из всех посещенных выставок). Наверное, правильно. Действительно, ни одного "+", куча минусов... Что бы не зазнавались-))) Синяя ленточка на фоне "зеленых" чемпионов даже немного порадовала... Я бы попробовала сходить под нее, но когда пес сформируется окончательно. Ради эксперимента. Вобщем впечатление осталось негативное. "
avatar
Veekke&Black

Сообщения : 1255
Дата регистрации : 2009-08-28
Возраст : 29
Откуда : Краснодар

http://bambinodisole.a5.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Баужес Екатерина Васильевна

Сообщение автор Piter в Пн Апр 12, 2010 3:38 pm

Вика,спасибо за информацию,было интересно почитать
avatar
Piter

Сообщения : 1258
Дата регистрации : 2009-08-30
Возраст : 40
Откуда : Краснодар

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Баужес Екатерина Васильевна

Сообщение автор slaviri132 в Пн Апр 12, 2010 6:50 pm

Выставляла под её экспертизой разные породы, не только лабров.
Во всех породах любит мощных, объёмных, костистых собак. С хорошо сформироваными крупными головами. Баланс и породный тип имеет меньшее значение. Неплохо видит анатомию, но решающей при оценки собаки она не является.
avatar
slaviri132

Сообщения : 936
Дата регистрации : 2009-08-28
Возраст : 46
Откуда : Краснодар

http://Lanveng.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Баужес Екатерина Васильевна

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения