а что у нас НА ПЕРВОЕ..?)
Участников: 3
Страница 1 из 1
а что у нас НА ПЕРВОЕ..?)
Супы из говядины
Супы из говядины - это прежде всего ценный источник белка, хороший источник витаминов группы В (особенно, В12), а также железа и цинка. Зрелая говядина обладает выраженным ярким вкусом, что выгодно отличает ее от молодой телятины. Выбирать для супа надо мясо от яркого до темно-красного, лучше с тонкими вкраплениями жира, причем жир должен быть сухим, кремовато-белого цвета. Для говяжьего супа подойдет говяжья грудинка, челышко или рулька.
Суп-лапша с мясом
Порций: 2
Время приготовления: 50 мин.
Калорийность: 376 ккал.
ЧТО НУЖНО:
Зеленый горошек консервированный -1/2 банки
Мякоть говядины - 300 г
Картофель - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Кукуруза консервированная - 2 ст. л.
Лапша - 3/4 стакана
Зелень петрушки - 1 пучок
Соль по вкусу
ЧТО ДЕЛАТЬ:
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ:
Если используется замороженное мясо, то его следует сначала обмыть, положить в емкость, накрыть и оставить на 2-3 часа, чтобы оно постепенно оттаяло. Нельзя размораживать мясо в воде или класть его в теплое место, так как от этого качество мяса ухудшается. По желанию суп может быть заправлен не лапшой, а макаронами или рисом, подан с тостами или просто посыпан сыром.
Olesya Venchkovskaya- Сообщения : 640
Дата регистрации : 2010-11-20
Re: а что у нас НА ПЕРВОЕ..?)
Всем кто заботится о своем здоровье рекомендуется кушать супы и бульоны. Супы из овощей не имеют конкурентов по своим профилактическим и стимулирующим свойствам. Жидкие супы также воссполняют очень нужный нам баланс жидкости. Многие бульоны и супы фактически просто незаменимы. !
СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ И ОВОЩАМИ
Порций: 6
Время приготовления: 50 мин.
ЧТО НУЖНО:
400 г говяжьего фарша
5 помидоров
2 морковки
1 большая луковица
2 зубчика чеснока
200 г замороженной зеленой фасоли
0,5 красного острого перчика
0,25 стакана риса
1 яйцо
2 ст. л. растительного масла
1 ст. л. томатной пасты
1 ч. л. сушеного орегано
1 ст. л. нарезанных листьев мяты
1 ст. л. нарезанной петрушки
соль, черный молотый перец
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Приготовить фрикадельки. Рис промыть и перемешать с фаршем и яйцом. Добавить соль, перец, измельченную мяту и петрушку. Массу хорошо вымесить. Влажными руками сформовать из нее небольшие фрикадельки.
2. Лук, морковь и чеснок очистить, мелко нарезать. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, положить лук и жарить 5 мин. Добавить чеснок и готовить 1 мин.
3. На помидорах сделать крестообразные надрезы. Опустить на 1 мин. в кипяток, затем обдать холодной водой. Снять кожицу, мякоть нарезать кусочками.
4. Влить в кастрюлю с луком 1,5 л горячей воды, добавить помидоры, томатную пасту, морковь и нарезанную
на небольшие кусочки фасоль. Довести до кипения и варить 8 мин.
5. Добавить фрикадельки, аккуратно перемешать и варить на медленном огне 20 мин.
6. Острый перчик очистить от семечек, тонко нарезать и положить в кастрюлю. Посыпать суп орегано, приправить по вкусу солью и перцем, варить еще 5 мин.
СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ И ОВОЩАМИ
Порций: 6
Время приготовления: 50 мин.
ЧТО НУЖНО:
400 г говяжьего фарша
5 помидоров
2 морковки
1 большая луковица
2 зубчика чеснока
200 г замороженной зеленой фасоли
0,5 красного острого перчика
0,25 стакана риса
1 яйцо
2 ст. л. растительного масла
1 ст. л. томатной пасты
1 ч. л. сушеного орегано
1 ст. л. нарезанных листьев мяты
1 ст. л. нарезанной петрушки
соль, черный молотый перец
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Приготовить фрикадельки. Рис промыть и перемешать с фаршем и яйцом. Добавить соль, перец, измельченную мяту и петрушку. Массу хорошо вымесить. Влажными руками сформовать из нее небольшие фрикадельки.
2. Лук, морковь и чеснок очистить, мелко нарезать. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, положить лук и жарить 5 мин. Добавить чеснок и готовить 1 мин.
3. На помидорах сделать крестообразные надрезы. Опустить на 1 мин. в кипяток, затем обдать холодной водой. Снять кожицу, мякоть нарезать кусочками.
4. Влить в кастрюлю с луком 1,5 л горячей воды, добавить помидоры, томатную пасту, морковь и нарезанную
на небольшие кусочки фасоль. Довести до кипения и варить 8 мин.
5. Добавить фрикадельки, аккуратно перемешать и варить на медленном огне 20 мин.
6. Острый перчик очистить от семечек, тонко нарезать и положить в кастрюлю. Посыпать суп орегано, приправить по вкусу солью и перцем, варить еще 5 мин.
Последний раз редактировалось: Olesya Venchkovskaya (Чт Янв 27, 2011 10:14 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Olesya Venchkovskaya- Сообщения : 640
Дата регистрации : 2010-11-20
Re: а что у нас НА ПЕРВОЕ..?)
Рыбный суп с беконом
Порций: 4
Время приготовления: 30 мин.
Калорийность: 348 ккал.
ЧТО НУЖНО что бы приготовить рыбный суп с беконом:
450 г филе морской рыбы (морской язык)
4 полоски бекона
100 г свежих грибов (вешенки)
3 картофелины
2 помидора
2 головки лука-шалота
зелень петрушки и укропа для оформления
растительное масло
соль, перец
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Бекон нарезать пластинками, обжарить на сухой сковороде до образования хрустящей корочки и затем выложить в миску. Грибы тщательно промыть под проточной водой, обсушить, крупные грибы нарезать небольшими кусочками, мелкие использовать целиком. Репчатый лук очистить и нарезать кольцами. Картофель нарезать небольшими кубиками.
2. В сковороду, где жарился бекон, налить немного растительного масла и обжарить на нем лук до золотистого цвета. Добавить грибы и обжарить все вместе в течение 5 мин.
3. В кастрюле вскипятить 2 л воды и переложить туда обжаренные с луком грибы. Кубики картофеля обжарить до золотистого цвета на растительном масле и положить в кастрюлю с луком и грибами.
4. Филе морской рыбы вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
5. Обжарить кусочки рыбы на растительном масле и переложить их в суп.
6. Добавить обжаренный бекон и нарезанные небольшими кусочками помидоры, суп посолить и приправить свежемолотым черным перцем и мускатным орехом по вкусу. Довести суп до кипения и снять с огня. Вот и всё, рыбный суп с беконом готов!
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ:
Картофель и рыбу можно не обжаривать. В этом случае кусочки рыбы нужно припустить в небольшом количестве воды, образовавшийся бульон процедить и добавить в суп, а кусочки рыбы положить в тарелки при подаче.
Olesya Venchkovskaya- Сообщения : 640
Дата регистрации : 2010-11-20
Re: а что у нас НА ПЕРВОЕ..?)
Суп из пельменей в горшочке
----------------------------------------------------------------------------------------------
Порций: 1
Время приготовления:50 мин.
Что нужно для супа из пельменей в горшочке:
6-8 шт. пельменей
1 картофелина
0,5 головки лука репчатого
1,5 стакана смеси мясного и грибного бульонов
1 ст. ложка сметаны
1 ст. ложка кетчупа
1ч. ложка масла сливочного
1 лавровый лист
10г зелени петрушки и укропа
перец черный молотый
соль
Как приготовить суп из пельменей в горшочке:
1. Картофель нарежьте кубика- ми, лук мелко порубите.
2. В горшочек уложите масло и нарезанные овощи. Затем добавьте смесь сметаны с кетчупом и перемешайте.
3. Залейте горячим бульоном и до ведите до кипения.
4. Положите сырые пельмени и лавровый лист, посолите и поперчите.
5. Накройте горшочек фольгой или крышкой и поставьте в разогретую духовку на 30 минут.
6. При подаче посыпьте суп мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа, суп из пельменей в горшочке готов, приятного аппетита!
Olesya Venchkovskaya- Сообщения : 640
Дата регистрации : 2010-11-20
Re: а что у нас НА ПЕРВОЕ..?)
Солянка по-татарски
Порций: 6
Время приготовления: 95 мин.
Что нужно для приготовления солянки по-татарски:
300 г говядины
300 г баранины
250 г вареного говяжьего языка
2 луковицы
1 морковка
2 соленых огурца
8 черносливин
0,5 лимона
1 ст. л. томатной пасты
1 ст. л. сливочного масла
1 лавровый лист
8 горошин черного перца
соль
Как приготовить солянку по-татарски:
1. Говядину и баранину вымыть, положить в кастрюлю, залить 1,5 л холодной воды и довести до кипения. Снять пену, положить черный перец, 1 очищенную луковицу и морковь, варить 1,5 ч. За 20 мин. до готовности положить в бульон лавровый лист и посолить по вкусу.
2. Чернослив промыть, замочить в горячей воде на 20 мин. Затем настой слить, из плодов удалить косточки.
3. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить лук, 5 мин. Соленые огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать тонкой соломкой, добавить в сковороду и готовить 3 мин. Положить томатную пасту и тушить, помешивая, 1-2 мин.
4. Бульон процедить, вернуть в кастрюлю и довести до кипения. Сваренное мясо и язык нарезать тонкой соломкой.
5. Добавить в бульон мясо, язык, обжаренную смесь и чернослив. Варить 5-7 мин.
6. Лимон нарезать тонкими дольками, положить в суп и прогреть, 1 мин. Можно подать солянку по-татарски со сметаной и украсить свежей зеленью.
Порций: 6
Время приготовления: 95 мин.
Что нужно для приготовления солянки по-татарски:
300 г говядины
300 г баранины
250 г вареного говяжьего языка
2 луковицы
1 морковка
2 соленых огурца
8 черносливин
0,5 лимона
1 ст. л. томатной пасты
1 ст. л. сливочного масла
1 лавровый лист
8 горошин черного перца
соль
Как приготовить солянку по-татарски:
1. Говядину и баранину вымыть, положить в кастрюлю, залить 1,5 л холодной воды и довести до кипения. Снять пену, положить черный перец, 1 очищенную луковицу и морковь, варить 1,5 ч. За 20 мин. до готовности положить в бульон лавровый лист и посолить по вкусу.
2. Чернослив промыть, замочить в горячей воде на 20 мин. Затем настой слить, из плодов удалить косточки.
3. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить лук, 5 мин. Соленые огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать тонкой соломкой, добавить в сковороду и готовить 3 мин. Положить томатную пасту и тушить, помешивая, 1-2 мин.
4. Бульон процедить, вернуть в кастрюлю и довести до кипения. Сваренное мясо и язык нарезать тонкой соломкой.
5. Добавить в бульон мясо, язык, обжаренную смесь и чернослив. Варить 5-7 мин.
6. Лимон нарезать тонкими дольками, положить в суп и прогреть, 1 мин. Можно подать солянку по-татарски со сметаной и украсить свежей зеленью.
Olesya Venchkovskaya- Сообщения : 640
Дата регистрации : 2010-11-20
Re: а что у нас НА ПЕРВОЕ..?)
Финский рыбный суп
Порций: 4
Время приготовления: 25 мин.
ЧТО НУЖНО:
400 г филе лосося
1 луковица
4 картофелины
400 мл молока
1 ст. л. муки
0,5 ч. л. черного молотого перца
соль по вкусу
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Лук и картофель очистить. Лук нарезать полукольцами, картофель - крупными кубиками со стороной 2-2,5 см. Вскипятить 1 л воды, подсолить. Положить лук и картофель, уменьшить огонь до среднего и варить под крышкой 10 мин.
2. Рыбу вымыть, нарезать крупными кусками и добавить в кастрюлю к овощам. Всыпать перец.
3. Смешать молоко с мукой, влить в кастрюлю с супом. Довести до кипения и сразу же снять с огня. Блюдо можно украсить зеленым луком.
Порций: 4
Время приготовления: 25 мин.
ЧТО НУЖНО:
400 г филе лосося
1 луковица
4 картофелины
400 мл молока
1 ст. л. муки
0,5 ч. л. черного молотого перца
соль по вкусу
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Лук и картофель очистить. Лук нарезать полукольцами, картофель - крупными кубиками со стороной 2-2,5 см. Вскипятить 1 л воды, подсолить. Положить лук и картофель, уменьшить огонь до среднего и варить под крышкой 10 мин.
2. Рыбу вымыть, нарезать крупными кусками и добавить в кастрюлю к овощам. Всыпать перец.
3. Смешать молоко с мукой, влить в кастрюлю с супом. Довести до кипения и сразу же снять с огня. Блюдо можно украсить зеленым луком.
Olesya Venchkovskaya- Сообщения : 640
Дата регистрации : 2010-11-20
Re: а что у нас НА ПЕРВОЕ..?)
Решила попробовать приготовить финский рыбный суп!
Я с молоком никогда ещё не готовила супы и все хотела попробовать!
Час видимо настал! Побежала покупать филе лосося!
Я с молоком никогда ещё не готовила супы и все хотела попробовать!
Час видимо настал! Побежала покупать филе лосося!
Re: а что у нас НА ПЕРВОЕ..?)
ХОЧУ ПОДЕЛИТЬСЯ ЛЮБИМЫМ БЛЮДОМ, сегодня было такое настроение приготовить все любимое, то, что хотелось бы скушать мне и моей семье..
Суп из брокколи
Брокколи разобрать на соцветия, стебель очистить, нарезать мелкими кубиками вместе с корнем петрушки и луком. Обжарить всё с маслом до мягкости на среднем огне. Тем временем в подсоленном кипятке (1 ст.) отварить соцветия брокколи за 3 минуты, откинуть на дуршлаг, отвар сохранить. Брокколи опустить в ледяную воду (чтобы сохранить цвет), через пару минут воду слить, капусту отложить. Обжаренные овощи залить куриным бульоном и отваром из-под брокколи, довести до кипения, готовить под крышкой на малом огне 15-20 минут. Добавить половину брокколи, прогреть, овощи пюрировать блендером, добавить остальную капусту, влить сливки, медленно довести почти до кипения, посолить, поперчить, накрыть крышкой, дать постоять 10-15 минут. Подавать, добавив сыр в тарелки.
На 4-5 порций
500 г брокколи; 1 корень петрушки; 1 луковица; 5 см лука порея (белая часть); 500 мл куриного бульона; 0,5 ст. сливок (33%); 2 ст. л. топлёного масла; 4-5 ст. л. тертого сыра; соль, белый перец
Суп из брокколи
Брокколи разобрать на соцветия, стебель очистить, нарезать мелкими кубиками вместе с корнем петрушки и луком. Обжарить всё с маслом до мягкости на среднем огне. Тем временем в подсоленном кипятке (1 ст.) отварить соцветия брокколи за 3 минуты, откинуть на дуршлаг, отвар сохранить. Брокколи опустить в ледяную воду (чтобы сохранить цвет), через пару минут воду слить, капусту отложить. Обжаренные овощи залить куриным бульоном и отваром из-под брокколи, довести до кипения, готовить под крышкой на малом огне 15-20 минут. Добавить половину брокколи, прогреть, овощи пюрировать блендером, добавить остальную капусту, влить сливки, медленно довести почти до кипения, посолить, поперчить, накрыть крышкой, дать постоять 10-15 минут. Подавать, добавив сыр в тарелки.
На 4-5 порций
500 г брокколи; 1 корень петрушки; 1 луковица; 5 см лука порея (белая часть); 500 мл куриного бульона; 0,5 ст. сливок (33%); 2 ст. л. топлёного масла; 4-5 ст. л. тертого сыра; соль, белый перец
Olesya Venchkovskaya- Сообщения : 640
Дата регистрации : 2010-11-20
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|