НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ !!!)))
+5
Любовь/Ланда
Флек
LEXI
LD
Olesya Venchkovskaya
Участников: 9
Страница 3 из 3
Страница 3 из 3 • 1, 2, 3
Re: НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ !!!)))
Лена о сливках я тоже думала, но добавлять их наверно в холодный бульон иначе свернется ? Хотя у майонеза вкус поострее к холодцу подходит лучше.
фантик и ко- Сообщения : 841
Дата регистрации : 2010-09-21
Возраст : 35
Откуда : Динская
Re: НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ !!!)))
С майонезом разобралась! Получилось!!!!!!!! Сливок в доме нет.
фантик и ко- Сообщения : 841
Дата регистрации : 2010-09-21
Возраст : 35
Откуда : Динская
Re: НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ !!!)))
Охххх, девченки, какие вы умницы !!! У нас "звезда кухни"-папа ! Но кое-что я готовлю вкуснее всех подруг и самого "звезды" .
Маленький совет, если никогда не добавляли в зелёный борщ кинзу, добавьте !
( не праздничное блюдо, но... 1 января.... )
Маленький совет, если никогда не добавляли в зелёный борщ кинзу, добавьте !
( не праздничное блюдо, но... 1 января.... )
Джесс- Сообщения : 2049
Дата регистрации : 2010-05-31
Возраст : 45
Re: НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ !!!)))
Нагулявшись вчера по городу, окунувшись во всеобщую, какую то, показавшуюся предпраздничной, атмосферу, я почувствовала, что Новый год не за горами, друзья!
Праздник, чувствуем мы это или нет, приближается , не успеем и оглянуться..
Предлагаю начать составлять праздничное меню!
И начнем, мы, давайте, с ЗАКУСОК!
Предлагайте свои варианты, давайте соберем копилочку, а затем легко выберем, что нам по душе. Для нашего стола! Для дорогих людей !
ИТАК, ЗАКУСКИ!
Праздник, чувствуем мы это или нет, приближается , не успеем и оглянуться..
Предлагаю начать составлять праздничное меню!
И начнем, мы, давайте, с ЗАКУСОК!
Предлагайте свои варианты, давайте соберем копилочку, а затем легко выберем, что нам по душе. Для нашего стола! Для дорогих людей !
ИТАК, ЗАКУСКИ!
Olesya Venchkovskaya- Сообщения : 640
Дата регистрации : 2010-11-20
Re: НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ !!!)))
"Закуска из филе сельди по-домашнему"
Сельдь - (филе, свежая или свежемороженная)
Огурeц(маринованный)
Яблоко(кислое) — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Сметана— 0,5 стак.
Йогурт (без добавок) — 150 г
Горчица (готовая) — 0,5 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Сок лимонный — 2 ст. л.
Зелень (укроп, петрушка) — 1-2 ст. л.
Соль
1.Сельдь почистить от кожи, филе отделить от костей.
2.Замочить филе в солёной воде (примерно на литр воды - 1-1,5 ст.л. соли) на 1-2 часа.
3.Лук репчатый нарезать кольцами, залить кипятком на 1-2 минуты и промыть под холодной водой.
4.Маринованные огурцы и яблоко нарезать кубиками.
5. Смешать сметану и йогурт с горчицей, лимонным соком.
6. Залить все ингредиенты маринадом, перемешать, попробовать на соль, если надо, досолить чуть-чуть.
7. Сложить всё в пластиковый контейнер и поставить в холодильник на 2-3 дня.
Перед тем, как подавать закуску, посыпать зеленью петрушки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Сельдь - (филе, свежая или свежемороженная)
Огурeц(маринованный)
Яблоко(кислое) — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Сметана— 0,5 стак.
Йогурт (без добавок) — 150 г
Горчица (готовая) — 0,5 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Сок лимонный — 2 ст. л.
Зелень (укроп, петрушка) — 1-2 ст. л.
Соль
1.Сельдь почистить от кожи, филе отделить от костей.
2.Замочить филе в солёной воде (примерно на литр воды - 1-1,5 ст.л. соли) на 1-2 часа.
3.Лук репчатый нарезать кольцами, залить кипятком на 1-2 минуты и промыть под холодной водой.
4.Маринованные огурцы и яблоко нарезать кубиками.
5. Смешать сметану и йогурт с горчицей, лимонным соком.
6. Залить все ингредиенты маринадом, перемешать, попробовать на соль, если надо, досолить чуть-чуть.
7. Сложить всё в пластиковый контейнер и поставить в холодильник на 2-3 дня.
Перед тем, как подавать закуску, посыпать зеленью петрушки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Olesya Venchkovskaya- Сообщения : 640
Дата регистрации : 2010-11-20
Re: НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ !!!)))
Я так люблю всякого рода ЧИЗКЕЙКИ, что не смогла пройти мимо этого прекрасного рецепта, не сладкого лакомства!
Мини-чизкейки с голубым сыром и беконом
Вкус этого блюда формирует в основном сыр с плесенью, поэтому вино подбиралось именно под этот ингредиент. С голубыми сырами наилучшим образом сочетаются десертные вина, а также крепленые и сильные красные вина, либо насыщенные сухие белые вина. Поэтому рекомендуюем предлагать к этим чизкейкам два вида вина. Личный выбор в данном рецепте - крепленое красное.
Приготовить эту закуску можно заранее, чтобы в праздничный день быть посвободнее )))
Масло сливочное — 4 ст. л.
Крекер (с отрубями) — 50-60 г
Бекон (полоски) — 8 шт
Сыр творожный (размягченный) — 225 г
Сыр голубой (размягченный) — 115 г
Орехи грецкие (мелко порубленные) — 1/2 стак.
1.Формочки (или кулинарные кольца диаметром 5 см) смажьте 1 ст. л. масла.
Печенье превратите в крошку при помощи блендера или скалки. Нам нужно 1/2 стакана крошек.
2.Оставшееся масло растопите и добавьте к крошке из крекеров. Хорошо перемешайте. Крекеры бывают разные и поэтому масла может понадобиться чуть больше. "Тесто" не должно быть слишком рассыпчатым.
3. Из получившейся массы формируйте основы мини-чизкейков и уберите в холодильник на 1 час.
4. 6 полосок бекона измельчите и обжарьте на сковороде до хрустящего состояния (примерно 10 минут). Переложите на салфетку, чтобы стек лишний жир.
6. Добавьте бекон и орехи, хорошо перемешайте.
7.Выложите, утрамбовывая, в формочки, разровняйте поверхность. Накройте и уберите в холодильник на 3 часа или на ночь.
8. Готовый чизкейк выньте из формы. Для украшения 2 полоски бекона обжарьте до хрустящего состояния, поломайте на 3 части. Украсьте чизкейки беконом и грецким орехом.
Последний раз редактировалось: Olesya Venchkovskaya (Пт Ноя 18, 2011 10:29 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Olesya Venchkovskaya- Сообщения : 640
Дата регистрации : 2010-11-20
Re: НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ !!!)))
Мама родная, КАК ВКУСНО !!!
Olesya Venchkovskaya- Сообщения : 640
Дата регистрации : 2010-11-20
Re: НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ !!!)))
Корзиночки из черного хлеба с печенью трески !!!
Хлеб (черный или бородинский; 1 буханка)
Молоко — 350 мл
Чеснок (или по вкусу; давленый) — 5-6 зуб.
Печень трески (по 230г, нарезанная ) — 2 бан.
Яблоко (зеленое, порезанное на небольшие кубики) — 1-2 шт
Лук красный (мелко нарезанный) — 1/2-1 шт
Петрушка (по вкусу; мелко порубленная + листочки для украшения)
Перец черный (по вкусу)
1. Чеснок залейте молоком и отставьте в сторону настаиваться.
2. Тем временем у хлеба удалите корочки и нарежьте его небольшими кусочками.
Процедите молоко и залейте им хлеб. Когда хлеб размокнет, разомните его с молоком.
3. Из получившегося "теста" выложите корзиночки. На фото металлические формочки, но из них в итоге корзиночки достать не удалось. Лучше всего делать в силиконовых формочках, а если все-таки в металлических, то обязательно выстилать их бумагой для выпечки.
4. Выпекайте в хорошо разогретой духовке минут 40-50. В зависимости от духовки может занять и меньше времени. Вытаскивайте, когда слегка подрумянятся. Если делаете в силиконовых формочках, то готовые корзиночки (уже без формочек) можно отправить еще на несколько минут в духовку, чтобы они слегка подсохли снаружи.
5. Для начинки смешайте красный лук, печень трески, яблоко и петрушку.
Выложите начинку в корзиночки, приправьте перцем, украсьте листочком петрушки.
Приятного аппетита!
[b]
Хлеб (черный или бородинский; 1 буханка)
Молоко — 350 мл
Чеснок (или по вкусу; давленый) — 5-6 зуб.
Печень трески (по 230г, нарезанная ) — 2 бан.
Яблоко (зеленое, порезанное на небольшие кубики) — 1-2 шт
Лук красный (мелко нарезанный) — 1/2-1 шт
Петрушка (по вкусу; мелко порубленная + листочки для украшения)
Перец черный (по вкусу)
1. Чеснок залейте молоком и отставьте в сторону настаиваться.
2. Тем временем у хлеба удалите корочки и нарежьте его небольшими кусочками.
Процедите молоко и залейте им хлеб. Когда хлеб размокнет, разомните его с молоком.
3. Из получившегося "теста" выложите корзиночки. На фото металлические формочки, но из них в итоге корзиночки достать не удалось. Лучше всего делать в силиконовых формочках, а если все-таки в металлических, то обязательно выстилать их бумагой для выпечки.
4. Выпекайте в хорошо разогретой духовке минут 40-50. В зависимости от духовки может занять и меньше времени. Вытаскивайте, когда слегка подрумянятся. Если делаете в силиконовых формочках, то готовые корзиночки (уже без формочек) можно отправить еще на несколько минут в духовку, чтобы они слегка подсохли снаружи.
5. Для начинки смешайте красный лук, печень трески, яблоко и петрушку.
Выложите начинку в корзиночки, приправьте перцем, украсьте листочком петрушки.
Приятного аппетита!
[b]
Olesya Venchkovskaya- Сообщения : 640
Дата регистрации : 2010-11-20
Re: НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ !!!)))
Ребят, жду ваших закусок !!!
Olesya Venchkovskaya- Сообщения : 640
Дата регистрации : 2010-11-20
Страница 3 из 3 • 1, 2, 3
Страница 3 из 3
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|