Салаты!
Участников: 5
Страница 1 из 1
Салаты!
Салат "Сердце"
Состав
на 3-4 порции
креветки (варено-мороженные) - 250 г,
крабовые палочки - 80 г,
авокадо - 0,5 шт (~80 г),
сок половинки небольшого лимона,
яйца отварные - 2-3 шт,
помидоры черри - 5 штук или 1 обычный помидор без кожицы (помидоры можно не добавлять в салат),
свежий огурец - 70 г,
форель или семга (слабосоленая или подкопченная) - 250-300 г,
майонез домашний или покупной,
зелень укропа - 1 веточка,
соль,
свежемолотый перец
для украшения
красная икра,
крем-сыр (например, "Филадельфия")
Приготовление
Креветки разморозить и промыть водой.
В кастрюлю налить немного воды, положить лавровый лист, пару веточек укропа, соль, душистый перец горошком, и довести до кипения. Кипятить 3-4 минуты.
В получившийся отвар поместить креветки на 3-5 секунд, быстро вынуть, дать стечь лишней жидкости и обсушить.
Крабовые палочки нарезать кубиками.
Авокадо вымыть, вытереть насухо и разрезать вдоль на 2 половинки.
Удалить из авокадо косточку и сбрызнуть соком лимона обе половинки.
Одну половинку авокадо убрать в холодильник.
Вторую половинку нарезать кубиками и снова немного сбрызнуть соком лимона, чтобы авокадо не потемнело.
Яйца разделить на желтки и белки и нарезать кубиками в разные миски.
Помидоры черри вымыть, обсушить, разрезать пополам, удалить семена и нарезать помидоры соломкой.
Огурец вымыть, счистить кожуру, вырезать семена и нарезать маленькими кубиками.
Подготовленные ингредиенты выкладывать на блюдо слоями, придавая салату форму сердца.
1-й слой: крабовые палочки + немного майонеза + немного свежемолотого перца
2-й слой: огурец + немного соли + немного свежемолотого перца
3-й слой: креветки + немного свежемолотого перца + майонез
4-й слой: яичные белки + немного соли + немного свежемолотого перца + майонез
5-й слой: яичные желтки + немного соли + немного свежемолотого перца + немного майонеза + рубленый укроп
6-й слой: помидоры + немного майонеза
7-й слой: авокадо + соль + немного свежемолотого перца + майонез
Выкладывая слои, - стараться не пересолить, не переперчить их, и положить оптимальное, по-вкусу, количество майонеза.
Форель или семгу нарезать тонкими ломтиками.
Салат покрыть тонкими ломтиками форели, стараясь, чтобы между ломтиками рыбы не было видно просветов.
При помощи кондитерского мешка украсить готовый салат цветочками из крем-сыра и красной икрой.
Приятного аппетита Вам и Вашим любимым!
Состав
на 3-4 порции
креветки (варено-мороженные) - 250 г,
крабовые палочки - 80 г,
авокадо - 0,5 шт (~80 г),
сок половинки небольшого лимона,
яйца отварные - 2-3 шт,
помидоры черри - 5 штук или 1 обычный помидор без кожицы (помидоры можно не добавлять в салат),
свежий огурец - 70 г,
форель или семга (слабосоленая или подкопченная) - 250-300 г,
майонез домашний или покупной,
зелень укропа - 1 веточка,
соль,
свежемолотый перец
для украшения
красная икра,
крем-сыр (например, "Филадельфия")
Приготовление
Креветки разморозить и промыть водой.
В кастрюлю налить немного воды, положить лавровый лист, пару веточек укропа, соль, душистый перец горошком, и довести до кипения. Кипятить 3-4 минуты.
В получившийся отвар поместить креветки на 3-5 секунд, быстро вынуть, дать стечь лишней жидкости и обсушить.
Крабовые палочки нарезать кубиками.
Авокадо вымыть, вытереть насухо и разрезать вдоль на 2 половинки.
Удалить из авокадо косточку и сбрызнуть соком лимона обе половинки.
Одну половинку авокадо убрать в холодильник.
Вторую половинку нарезать кубиками и снова немного сбрызнуть соком лимона, чтобы авокадо не потемнело.
Яйца разделить на желтки и белки и нарезать кубиками в разные миски.
Помидоры черри вымыть, обсушить, разрезать пополам, удалить семена и нарезать помидоры соломкой.
Огурец вымыть, счистить кожуру, вырезать семена и нарезать маленькими кубиками.
Подготовленные ингредиенты выкладывать на блюдо слоями, придавая салату форму сердца.
1-й слой: крабовые палочки + немного майонеза + немного свежемолотого перца
2-й слой: огурец + немного соли + немного свежемолотого перца
3-й слой: креветки + немного свежемолотого перца + майонез
4-й слой: яичные белки + немного соли + немного свежемолотого перца + майонез
5-й слой: яичные желтки + немного соли + немного свежемолотого перца + немного майонеза + рубленый укроп
6-й слой: помидоры + немного майонеза
7-й слой: авокадо + соль + немного свежемолотого перца + майонез
Выкладывая слои, - стараться не пересолить, не переперчить их, и положить оптимальное, по-вкусу, количество майонеза.
Форель или семгу нарезать тонкими ломтиками.
Салат покрыть тонкими ломтиками форели, стараясь, чтобы между ломтиками рыбы не было видно просветов.
При помощи кондитерского мешка украсить готовый салат цветочками из крем-сыра и красной икрой.
Приятного аппетита Вам и Вашим любимым!
OSCAR/OLVEN- Сообщения : 1337
Дата регистрации : 2009-08-29
Откуда : Новороссийск
Re: Салаты!
Олеся,лучше бы я,не позавтракав, не открывала Повторить смогу вряд ли,а выглядит супер
Piter- Сообщения : 1258
Дата регистрации : 2009-08-30
Возраст : 46
Откуда : Краснодар
Re: Салаты!
Салатик с копченым окороком и омлетом
Состав
копченый свиной окорок - 200 г,
кукуруза - 0,5 банки (400 граммовой),
яйца - 5-6 шт,
грецкие орехи - 100 г,
чеснок - 1 долька,
майонез
Приготовление
Окорок нарезать соломкой.
С кукурузы слить жидкость.
Грецкие орехи некрупно порубить.
Чеснок пропустить через пресс или мелко порезать.
Яйца смешать, посолить и пожарить из них тонкие блинчики.
Полученные блинчики порезать соломкой.
Смешать вместе мясо, кукурузу, яичные блинчики, добавить чеснок и грецкие орехи.
Заправить салат майонезом и выложить в салатницу.
Состав
копченый свиной окорок - 200 г,
кукуруза - 0,5 банки (400 граммовой),
яйца - 5-6 шт,
грецкие орехи - 100 г,
чеснок - 1 долька,
майонез
Приготовление
Окорок нарезать соломкой.
С кукурузы слить жидкость.
Грецкие орехи некрупно порубить.
Чеснок пропустить через пресс или мелко порезать.
Яйца смешать, посолить и пожарить из них тонкие блинчики.
Полученные блинчики порезать соломкой.
Смешать вместе мясо, кукурузу, яичные блинчики, добавить чеснок и грецкие орехи.
Заправить салат майонезом и выложить в салатницу.
OSCAR/OLVEN- Сообщения : 1337
Дата регистрации : 2009-08-29
Откуда : Новороссийск
Re: Салаты!
Салат "Дамский"
Состав
ананасы консервированные - 0,5 банки (500-граммовой),
куриное мясо (отварное) - 120-150 г,
сыр - 100-150 г,
чеснок - 1-2 зубчика,
майонез,
зелень
Приготовление
Куриное мясо порезать небольшими кубиками или соломкой.
С ананасов слить жидкость и тоже порезать кубиками.
Чеснок пропустить через чесночный пресс.
Сыр натереть на терке.
В салатнице или креманке смешать курицу, ананасы, сыр и чеснок.
Заправить салат майонезом и украсить зеленью укропа.
"дамский каприз!"
Китайский салат-1/2 небольшого кочана
Куриная грудка -500г
Баночка ананасов порезанных кубиками- 400г
Майонез
Взять китайский салат верхние листья снять и отложить, остальное порезать кубиками, грудку отварить и нарезать кубиками, с ананасов слить сироп. Всё смешать с майонезом. На дно тарелки положить листья салата и на них выложить салат.
Делается он быстро и очень вкусно
Приятного аппетита!!!
Состав
ананасы консервированные - 0,5 банки (500-граммовой),
куриное мясо (отварное) - 120-150 г,
сыр - 100-150 г,
чеснок - 1-2 зубчика,
майонез,
зелень
Приготовление
Куриное мясо порезать небольшими кубиками или соломкой.
С ананасов слить жидкость и тоже порезать кубиками.
Чеснок пропустить через чесночный пресс.
Сыр натереть на терке.
В салатнице или креманке смешать курицу, ананасы, сыр и чеснок.
Заправить салат майонезом и украсить зеленью укропа.
"дамский каприз!"
Китайский салат-1/2 небольшого кочана
Куриная грудка -500г
Баночка ананасов порезанных кубиками- 400г
Майонез
Взять китайский салат верхние листья снять и отложить, остальное порезать кубиками, грудку отварить и нарезать кубиками, с ананасов слить сироп. Всё смешать с майонезом. На дно тарелки положить листья салата и на них выложить салат.
Делается он быстро и очень вкусно
Приятного аппетита!!!
LD- Сообщения : 1147
Дата регистрации : 2009-08-28
Откуда : мой адрес - Советский Союз
Re: Салаты!
Ир ... не спасёт и завтрак... я вон ток что обедала, всё равно слюни потекли. Красиво то как..... и наверное вкуууууууснооооPiter пишет:Олеся,лучше бы я,не позавтракав, не открывала Повторить смогу вряд ли,а выглядит супер
Re: Салаты!
Ирин,у меня,когда такое вижу возникают мысли о гостях или общепите,самому чего-то лом,но поесть вкусно очень прилюбляюslaviri132 пишет:Ир ... не спасёт и завтрак... я вон ток что обедала, всё равно слюни потекли. Красиво то как..... и наверное вкуууууууснооооPiter пишет:Олеся,лучше бы я,не позавтракав, не открывала Повторить смогу вряд ли,а выглядит супер
Piter- Сообщения : 1258
Дата регистрации : 2009-08-30
Возраст : 46
Откуда : Краснодар
Re: Салаты!
первого января угостили салатом - без названия - мне очень понравился. А самое интересное, что мои мужчины не любят сельдерей - а тут.....короче, практически через день делаю.
Поделюсь рецептом, может кому нибудь понравиться (под белое вино - СУПЕР!!!)
все в равных частях
сельдерей, ананас, яблоки, сыр. Все нарезать кубиками, чуть посолить, поперчить, заправить слегка майонезом.
Приятного аппетита!!!
Поделюсь рецептом, может кому нибудь понравиться (под белое вино - СУПЕР!!!)
все в равных частях
сельдерей, ананас, яблоки, сыр. Все нарезать кубиками, чуть посолить, поперчить, заправить слегка майонезом.
Приятного аппетита!!!
LD- Сообщения : 1147
Дата регистрации : 2009-08-28
Откуда : мой адрес - Советский Союз
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|