Тест на наличие антител к бешенству

Перейти вниз

Тест на наличие антител к бешенству Empty Тест на наличие антител к бешенству

Сообщение автор OSCAR/OLVEN в Сб Янв 16, 2010 6:00 am

Тест на наличие антител – пропуск в Европу


В этом году во всех странах Евросоюза введено обязательное тестирование на наличие антител против бешенства. Для того, чтобы пересечь границу какой-либо страны Евросоюза теперь придется сдавать тесты на кровь.

Сдать тесты можно несколькими способами. Не ранее, чем через 4 месяца после последней вакцинации, владелец должен обратиться в одну из лицензированных клиник в любой ближайшей к России стране. Это может быть Финляндия или любое Прибалтийское государство. Ветеринарный врач также может быть вызван на границу для сбора анализа крови. Есть еще один путь - транспортировка крови в зарубежную клинику срочной почтой с соблюдением всех необходимых требований. В России лицензированных клиник пока нет, и когда они появятся неизвестно. Стоимость процедуры может составить около 200 Евро за один тест. После получения положительных результатов теста, путь в Европу для вашей собаки будет открыт. Впоследствии вам придется ежегодно подтверждать этот результат без сдачи анализа. В этом случае сумма будет уже гораздо меньшей.

Сейчас уже введено обязательное чипирование животных во многих странах. Не исключено, что следующим камнем преткновения для въезда в ЕЭС окажется наличие чипа у собаки. Известно, что клейменые животные могут рассчитывать на лояльность пограничных ветслужб только до 2008 года. С 2008 года въезд в Европу для нечипированных собак также будет закрыт.

Журнал «Если у Вас есть собака» №6


---------------------------------------------------------------------------------------------------

Такой тест можно сделать в Финляндии. В клинике Tikka, тел. 05-4527877 (необходимо записаться).
Добраться очень легко, если вы ориентируетесь в Лаппеенранте. Адрес выглядит так: Lemmininkatu 1- Siltakatu2. А если объяснять на пальцах, едете в сторону авто- и железнодорожного вокзала (проезжаете мимо), под железнодорожный мост на светофоре прямо (слева кладбище), (через пару перекрестков справа будет Prizma), проезжаете дальше и на ближайшем светофоре налево (будет написано название улицы Helsingintie), едете-едете, вам нужен большой перекресток с указателями (как раз названия улиц из адреса), клиника с левой стороны. Одноэтажный домик с надписью Tikka и дятлом.
Собаку не кормить. Стоит вместе с приемом 110 евро, тест готов уже через несколько дней.
Кстати, там же можно купить 100% "непаленый" дронтал, стОит 2,2 евро за таблетку.


А также в Москве : Звенигородское ш. д. 5 pcr-lab@elnet.msk.ru или Москва, Гамалея 16 aliper@narvac.comhttp://narvac.com/
http://vgnki.narod.ru/
http://ivb.webservis.ru/info.html
OSCAR/OLVEN
OSCAR/OLVEN

Сообщения : 1337
Дата регистрации : 2009-08-29
Откуда : Новороссийск

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения