Гениальное СЛОЕНОЕ ТЕСТО, вкусности!
Участников: 3
Страница 1 из 1
Гениальное СЛОЕНОЕ ТЕСТО, вкусности!
Обожаю, обожаю, обожаю все что можно приготовить из слоеного теста!
Всегда у меня в морозилочке лежит этот чудесный продукт из которого можно приготовить все что угодно!
Захотелось чего то сладкого - пожалуйста! Хотите что то необычного- извольте! Неожиданные гости - нет проблем!
Вчера подумала я что у меня очень много яблок и сразу почувствовала запах яблочек и корицы в слоеном тесте..
ЭТО ЖЕ ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ!
Это нежное, тающее во рту лакомство мы иногда едим горячим, с мороженым!
Но зима у нас нынче снежная, мороженого не хочется и мы с удовольствием ели просто так!
Тесто раскатать, оформить в форме квадрата. Яблоки помыть, нарезать тонкими ломтиками и разложить на тесто. Соединить сахар, корицу и молотые сухари (но я не кладу обычно, делают это для того, чтобы они впитали сок и влагу от яблок, если я так делаю, то использую толченое печенье). Перемешать и равномерно насыпать на яблоки. Тесто свернуть конвертом и положить швом вниз на противень, смазанный маслом. В нескольких местах сделать небольшие отверстия. Смазать взбитым яйцом, можно просто холодной водой..
Выпекать в течение 20-30 минут в духовке, разогретой до 200-220 градусов.
Можно свернуть рулет так, чтобы вся начинка оказалась внутри всей массой, мне очень нравится
а можно так
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Всегда у меня в морозилочке лежит этот чудесный продукт из которого можно приготовить все что угодно!
Захотелось чего то сладкого - пожалуйста! Хотите что то необычного- извольте! Неожиданные гости - нет проблем!
Вчера подумала я что у меня очень много яблок и сразу почувствовала запах яблочек и корицы в слоеном тесте..
ЭТО ЖЕ ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ!
Это нежное, тающее во рту лакомство мы иногда едим горячим, с мороженым!
Но зима у нас нынче снежная, мороженого не хочется и мы с удовольствием ели просто так!
Тесто раскатать, оформить в форме квадрата. Яблоки помыть, нарезать тонкими ломтиками и разложить на тесто. Соединить сахар, корицу и молотые сухари (но я не кладу обычно, делают это для того, чтобы они впитали сок и влагу от яблок, если я так делаю, то использую толченое печенье). Перемешать и равномерно насыпать на яблоки. Тесто свернуть конвертом и положить швом вниз на противень, смазанный маслом. В нескольких местах сделать небольшие отверстия. Смазать взбитым яйцом, можно просто холодной водой..
Выпекать в течение 20-30 минут в духовке, разогретой до 200-220 градусов.
Можно свернуть рулет так, чтобы вся начинка оказалась внутри всей массой, мне очень нравится
а можно так
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Olesya Venchkovskaya- Сообщения : 640
Дата регистрации : 2010-11-20
Re: Гениальное СЛОЕНОЕ ТЕСТО, вкусности!
Лесь, а ты сама тесто делаешь или покупаешь?
Флек- Сообщения : 1241
Дата регистрации : 2009-09-24
Возраст : 55
Откуда : Новороссийск
Re: Гениальное СЛОЕНОЕ ТЕСТО, вкусности!
Нет, Натуль, я сама не делаю.., слишком много времени нужно.. я лучше с собаками погуляю..))), сейчас можно купить готовый, вкусный и качественный продукт..
Olesya Venchkovskaya- Сообщения : 640
Дата регистрации : 2010-11-20
Re: Гениальное СЛОЕНОЕ ТЕСТО, вкусности!
Admin пишет:вот ты редиска))))))))
знаешь мою слабость и.........
Как только тебе будет можно - сделаю для тебя огромный вкущнющий штрудель)))
Olesya Venchkovskaya- Сообщения : 640
Дата регистрации : 2010-11-20
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|