Сенашенко Екатерина Васильевна, Москва

Перейти вниз

Сенашенко Екатерина Васильевна, Москва

Сообщение автор Olesya Venchkovskaya в Пн Окт 17, 2011 7:52 pm

Сенашенко Екатерина Васильевна, Москва
manery • 30 июня 2009 • Рубрики: Выставки собак, Судьи/Эксперты
SENASHENKO EKATERINA (473) СЕНАШЕНКО Е В

Vinnitskaya 5–4,Moscow 117192 Russia

117192,Москва, Винницкая 5–4, t.932-85-04

Сенашенко Екатерина Васильевна, совладелец коллективного питомника эрдельтерьеров
КОНСТАНТА РОСС. Питомник существует с 1993 года. http://www.airedale.ru/

Окончила физический факультет Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова. Биофизик по образованию. Более 15 лет занимается эрдельтерьерами. Вице-президент Российского Национального клуба породы эрдельтерьер (РНКПЭ). Имеет звание национального эксперта РКФ по II, III, IV группам FCI, специализируется по группе терьеров. Читает лекции на курсах по подготовке экспертов. Автор книг «Эрдельтерьер», «Терьеры в России», «Как правильно купить собаку», «Мопс», многих статей о собаках в специализированных кинологических изданиях. Долгое время работала редактором в издательстве. Под её редакцией вышли книги «Ризеншнауцер», «Мой любимый далматин», «Пекинес», «Американский стаффордширский терьер», «Ротвейлер без проблем», «Собачья жизнь со всеми удобствами». Владелец собак породы эрдельтерьер, ротвейлер, мягкошерстный пшеничный терьер и мопс. Первый эрдель, которого звали Ювенал-Грифли появился в 1985 году. Это событие стало переломным моментом в её жизни и изменило всю дальнейшую судьбу.

Отзывы:

“Сенашенко Е. В. Эксперт она очень толковая, но, как мне показалось, не строгая. Дала хорошее, но коротковатое описание. Экспертиза очень справедливая, выигрывает только действительно лучшая собака.”

“Мы сегодня были под Сенашенко — второй раз. И второй раз убедились — это один из лучших экспертов! Не только видит и описывает РЕАЛЬНЫЕ недостатки, но и дает рекомендации по их исправлению! Очень уважительное отношение к участникам!”

“Сенашенко. Она за два года первая, кто точно описала пуделя (собака, как Вы понимаете в шерсти). Песка у меня эта не без недостатков, но вот за два года именно её недостатки, присущие этой собаке, а не придуманные «от балды» увидела только Сенашенко. Так что”

“Сенашенко описала мою собаку абсолютно правильно! Терьеристка, прекрасно видит шерсть. Мне очень понравилась.”

“Граммотная эксперт. Знает породу русский той. В длиннашерстной вариации предпочитает московский тип, а конкретнее — питомник Шэр.”

“Очень понравилась! Если собака хороша может и закрыть глаза на плохой хендлинг. Но все же ценит и хороший хендлинг тоже! Все объясняет почему так, а не по другому. Очень доброжелательна.”

“я её судейство вспоминаю как анекдот. В ринге была течная сука из которой просто лило, этакие кровавые дорожки. Эксперт видела и поправочку на это не сделала.

1) расстановка в классе, далее приглашает двух собак из класса на сравнение на ЛК или ЛС. И СС не дает.

2) На сравнении на ЛК отдала первое место кобелю, который до этого в расстановке в классе был вторым.!? СС получили только собаки попавшие в растановку на ЛК или ЛС.

3) и самое интересное. Так как мадам очень любит разговаривать, хоть и публики стояло 1.5 калеки и мы которые не могли забрать свои СС пока она ненаговорится, мы услышали такое…

Вам я отдала первое место за то, что ваша черная собачка и вы в черном костюме и этим красным шарфиком очень эффектно смотритесь.

Вам дала второе место за то что вы слишком темпераментны.

А вам, тоесть нам, за то, что вы психически неуровновешенные, собака и хозяин одинаково. На реплику, а вы вкурсе что в том углу кровавые лужи от суки, она сказала ну и что подумаешь.”

“В Рыбинске на днях был эксперт Сенашенко. Обычно, её хвалят за профессионализм. НО участвующим двум юниорам, не повезло, ушли оба с оч.хорами. Видимо настроение было неважное. Причем одна из собак вполне была достойна САСа.”

“Мне, вообще, из экспертов, под которыми выставлялись, больше всего понравилась Сенашенко.”

“Согласна нсчет Сенашенко на 100%! Мы выставлялись в щенках, она очень терпеливо отнеслась кнам, очень дружелюбно к собаке, рассказала какие есть проблемы и!!! как можно их устранить. Это был наш первый эксперт в выставочной корьере, и он произвел очень хорошее впечатление (хотя я тогда думала что все эксперты такие наивная да? :D), несмотря на очень плохие условия — выставка проходила в маленьком спортзале одной из пригорьдных школ!!!”

“Приветлива к собакам и людям, всё объясняет.”

“Не любит снежные носы Сенашенко. + к тому светлые (на её взгляд) глаза, к примеру у наших собак для неё они светлые.”

“действительно, очень любит собу в движении, любит более коренастых и приземистых, не любит подзагруженных, с лишним весом, обращает особое внимание на головы, стоп, к высоко задранным хвостам и неполнозубость делает замечание, но не срубает за это. Она хорошо объясняет недостатки, корректра, но описание дает не плохое”

“Сенашенко описала мою собаку абсолютно правильно! Терьеристка, прекрасно видит шерсть. Мне очень понравилась.”

“Мне эксперт понравилась! Хорошо видит анатомию, говорит только о реальных недостатках. Смотрит движения, обращает внимание на хендлинг к собакам относится доброжелательно. Если в породе нет достойных, абы кому титул не отдаст, оставит породу без ЛПП. Сразу снимает с ринга собаку за проявление агрессии. У нас в ринге зубы смотрела тщательно, но не считала. Вежливая, улыбчивая.”

“Строгая к хендлерам, но очень доброжелательная к собакам. Не терпит не уважения к ней в ринге, НО не наказывает за это собаку! Если собака совсем слабая, подыскивает слова помягче, что бы постараться не обидеть владельца. При этом ставит заслуженную той собакой оценку! Хотя если пытаться доставать за рингом, ответит. Очень грамотное судейство, видит как породный тип, так и анатомию, даже у лохматых.”

“Зубы очень смотрит, даже декоратам.”

“Иногда смотрит сама (зубы), а иногда просит хендлера. Когда мы выставлялись, она попросила меня показать — я подняла брыли для показа зубов, а вот зубы она пощупала сама (провела по ним пальцем).”

“лИЧНО Я В ВОСТОРГЕ ОТ ТОГО КАКТ ОНА СУДИТ!5 РАЗ ПОД НЕЙ БЫЛА!и НИКОГДА НЕ БЫЛА НЕДОВОЛЬНА СУДЕЙСТВОМ!!! а ХЕНДЛЕРОВ СУДИТ НЕ ПРОСТО ПО ЧЁТКОСТИ РАБОТЫ, НО И ЗА ОТНОШЕНИЕ И ЛЮБОВЬ К СОБАКЕ!!!а ЕЩЁ ОНА ВИДИТ МНОГО ПОРОД НЕ ПРОСТО ПО АНАТОМИИ!оНА ВИДИТ САМУ ПОРОДУ!!!кАК НАПРИМЕР В РИНГЕ СРАВНОВАЛИСЬ НА ЛПП СУКА И КОБЕЛЬ И ЮНИОР (ПУДЕЛИ) ВСЕ РОДСТВЕННИКИ И ВСЕ ОБАЛДЕННЫЕ СОБАКИ!!!нО 1 МЕСТО ВЗЯЛ МОЙ ЮНИОР!т. к. ОН „ПОКАЗЫВАЛСЯ САМ“ ОН СЕБЯ КАК БУДТО ДЕМОНСТРИРОВАЛ!тАК ЖЕ ДЕЛА БЫЛИ И С ЮНИОРКОЙ РОТВЯЧКОЙ!лю ВЗЯЛА МОЯ Т. К. ПОКАЗЫВАЛАСЬ В ДВИЖЕНИИ НЕ НА НАТЯНУТОМ, А НА СВОБОДНОМ ПОВОДКЕ!им НАМ СКАЗАЛИ ЧТО СЛУЖЕБНАЯ СОБАКА ДОЛЖНА БЫТЬ НА СВОБОДНОМ ПОВОДКЕ, А НЕ ЗАТЯНУТАЯ КАК ТЕРЬЕР И НЕ ТЯНУТЬ КАК ОСЁЛ ВПЕРЁД (НЕМЦЕВ НЕ КАСАЕТСЯ!!!”

“Очень приятная женщина и ооочень грамотный эксперт. Она была одним из преподавателей у нас на курсах повышения квалификации экспертов в 2008 году.”

“Очень западает на хороший баланс. Если у ваших собак класные движения. то проблем нет”

“Сенашенко — терьеристка, обращает внимание на движения и общий стиль”

“пуделей видит и в титулах, расстановках и бестах на призовые места не скупиться. Не приветствует узких и худых собак. К количеству зубов терпима, к плохой подготовке нет.”

“А мне она не понравилась, у меня созналось такое впечатление, что она хочет видеть пуделя с параметрами терьера.”

“Приветлива к собакам и людям, всё объясняет.”

avatar
Olesya Venchkovskaya

Сообщения : 640
Дата регистрации : 2010-11-20

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения