КАРВИНГ

Перейти вниз

КАРВИНГ

Сообщение автор OSCAR/OLVEN в Сб Фев 20, 2010 5:28 am

КАРВИНГ
Художественная резьба по овощам и фруктам


Карвинг — англ. carving или curving (от curve, что означает резать) — «резная работа», «резной орнамент». Карвингом называют резьбу по дереву, льду, камням, овощам, а также стиль катания на горных лыжах и сноуборде и даже способ долговременной химической укладки волос.

Карвинг в кулинарии — это фигурная резка по овощам и фруктам, которую сейчас широко используют повара самых разных ресторанов.

Красиво оформленное блюдо — важный элемент современного ежедневного и праздничного стола. Украшения преображают даже привычные блюда, всегда радуя детей и взрослых. И фигурная резьба по овощам и фруктам в этом немалое подспорье.

Приемы ДОМАШНЕГО КАРВИНГА много проще и предоставляют широкие творческие возможности в украшении блюд при минимальных затратах времени и труда.

Домашний карвинг на своей кухне вместе с детьми, как и другие совместные увлекательные домашние занятия, способствуют сплочению семьи и развитию у детей многих необходимых творческих и трудовых навыков.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Закуски из ломтиков вареной колбасы

"БАБОЧКА"




1) Ломтик вареной колбасы сложить в виде веера. В нижней трети сколоть веер зубочисткой. Это крыло бабочки. Их потребуется четыре.
Два ломтика колбасы свернуть в две трубочки.



2) Собрать фигуру следующим образом: к трубочке-туловищу с одной стороны прикрепить заготовку нижнего крыла, а затем сверху - заготовку верхнего крыла.



3) В такой же последовательности прикрепить заготовки крыльев с другой стороны.



4) Вторую трубочку нарезать в виде колечек. Из них сделать глаза, усики и элементы украшения крыльев



5) Уложить на листья салата, украсить ягодами или кусочками овощей

avatar
OSCAR/OLVEN

Сообщения : 1337
Дата регистрации : 2009-08-29
Откуда : Новороссийск

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: КАРВИНГ

Сообщение автор OSCAR/OLVEN в Вс Фев 21, 2010 5:03 pm

"ХРИЗАНТЕМА"



1) Выложить в виде дорожки 18 сложенных пополам ломтиков вареной колбасы.


2) Скрутить из этих ломтиков валик, начиная движение от сгиба первого ломтика.


3) Скрученный валик связать в нижней четверти пером зеленого лука.


4) Уложить вокруг сердцевины 12 сложенных четвертинками ломтиков колбасы. Это будут нижние лепестки "цветка".


5) Раскрыть лепестки сердцевины, украсить "хризантему" зеленью.
avatar
OSCAR/OLVEN

Сообщения : 1337
Дата регистрации : 2009-08-29
Откуда : Новороссийск

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: КАРВИНГ

Сообщение автор Piter в Пн Фев 22, 2010 6:14 am

Чудеса твои Господи!Олеся классные ты темки придумываешь,очень красиво
avatar
Piter

Сообщения : 1258
Дата регистрации : 2009-08-30
Возраст : 40
Откуда : Краснодар

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: КАРВИНГ

Сообщение автор OSCAR/OLVEN в Пн Фев 22, 2010 10:59 pm

А главное - съедобно !!!
avatar
OSCAR/OLVEN

Сообщения : 1337
Дата регистрации : 2009-08-29
Откуда : Новороссийск

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: КАРВИНГ

Сообщение автор OSCAR/OLVEN в Пн Фев 22, 2010 11:11 pm

" ЕЖИК "



1) Ломтик вареной колбасы сложить пополам, а потом в три сложения "гармошкой".



2) Три сложенных ломтика сколоть зубочисткой. Это основа будущей фигуры.
Всего таких заготовок нам понадобится пять.



3) Расположить три сколотые зубочистками заготовки так, чтобы получилась форма в виде 3/4 круга.
Две оставшиеся заготовки уложить сверху, достроив фигуру до полусферы.



4) Разрезать один ломтик пополам и одну половинку сложить в виде конуса - это будет "носик" ёжика.



5) Декорировать ягодами и зеленью.

avatar
OSCAR/OLVEN

Сообщения : 1337
Дата регистрации : 2009-08-29
Откуда : Новороссийск

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: КАРВИНГ

Сообщение автор Admin в Пн Фев 22, 2010 11:23 pm

ох Лесечка, съедобно не то слово!
второй желудок нужно уже приобретать!
avatar
Admin
Admin

Сообщения : 820
Дата регистрации : 2009-07-09
Возраст : 37
Откуда : новороссийск

http://asterlab.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: КАРВИНГ

Сообщение автор LD в Вт Фев 23, 2010 9:40 pm

Олесечка, ведь рука не поднимится и рот не откроется, чтобы уничтожить такую красоту!!!
avatar
LD

Сообщения : 1147
Дата регистрации : 2009-08-28
Откуда : мой адрес - Советский Союз

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: КАРВИНГ

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения