Блинчики!

Перейти вниз

Блинчики!

Сообщение автор OSCAR/OLVEN в Вт Фев 16, 2010 9:59 pm

Кто любит блины круглый год, а не только на масленницу ? И какой он, ваш самый вкусный рецепт? Кто хочет поделиться?

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Блины различного типа известны почти у всех народов мира. Блины на дрожжах – распространенное блюдо у славян. Русские блины – мягкие, пышные, легкие, и при этом полупрозрачные. Для их приготовления используют пшеничную, ячную, овсяную, гречневую муку.
Блинчики готовят из взбитого теста (яйца, молоко, мука), которое должно быть достаточно жидким, в противном случае изделия будут сырыми внутри.


Рецепт приготовления тонких блинчиков - классический

БЛИНЫ КЛАССИЧЕСКИЕ



Ингредиенты:

Мука 100 гр.
Соль небольшая щепотка
Сахар 1-2 ст.л.
Яйцо 1-2 шт.
Молоко 300 мл.
Растительное масло 1 ст.л.


Приготовление:

Просейте муку с солью в большую миску и сделайте углубление.
Введите в углубление яйца, влейте немного слегка подогретого молока (чуть теплее, чем комнатная температура). Добавьте сахар.
Венчиком взбейте яйца с молоком, постепенно все больше и больше захватывая муку и понемногу добавляя молоко. Должно получиться густое, как сметана, тесто. Взбивайте, пока оно не станет однородным.
Влейте в тесто растительное масло.
Не прекращая взбивать, влейте остаток молока. Теперь тесто должно напоминать по густоте нежирные сливки.
Накройте миску с тестом крышкой или пищевой пленкой и оставьте на полчаса.
Раскалите сковороду и смажьте ее, сняв с огня, растительным маслом или кусочком сала.
На смазанную сковороду налейте небольшой половник теста (количество вливаемого теста зависит от размера сковороды). Наклоняйте сковороду в разные стороны, чтобы тесто распределилось по дну.
Поставьте сковороду на огонь и пеките блин около 1 минуты.
Осторожно лопаткой переверните блин на другую сторону и жарьте до золотистого цвета.
Таким же образом поступите с остальным тестом.

Советы:
На начальной стадии замешивания теста, оно должно быть густым – так легче избежать образования комков.

Первый блин всегда комом, поэтому не расстраивайтесь, если первое изделие не получится.


Последний раз редактировалось: OSCAR/OLVEN (Чт Фев 18, 2010 2:22 am), всего редактировалось 1 раз(а)
avatar
OSCAR/OLVEN

Сообщения : 1337
Дата регистрации : 2009-08-29
Откуда : Новороссийск

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Блинчики!

Сообщение автор OSCAR/OLVEN в Вт Фев 16, 2010 10:02 pm

Блины «Яблочные»



Ингредиенты:

600 гр муки, 500 гр яблок, 25 гр дрожжей, 800 мл молока, 70 гр сливочного масла, 1-2 яйца, 15 гр сахара, 3 гр соли.

Способ приготовления:

1. Яблоки вымыть, запечь в духовке, охладить, очистить от кожицы, удалить сердцевину, протереть через сито.
2. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить муку и яблочное пюре, вымесить тесто и поставить его в теплое место на 1,5-2 часа.
3. После того как тесто поднимется, добавить в него 25 гр размягченного сливочного масла, желтки, растертые с сахаром, соль и взбитые белки, снова вымесить и поставить в теплое место на 15-20 минут.
4. Когда тесто поднимется, выпекать блины на раскаленной сковороде, смазанной сливочным маслом.
Блины с яблоками можно подавать к столу, посыпав их сахарной пудрой или корицей по вкусу, а так же можно укрисить ломтиками яблок в качестве гарнира.
avatar
OSCAR/OLVEN

Сообщения : 1337
Дата регистрации : 2009-08-29
Откуда : Новороссийск

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Блинчики!

Сообщение автор OSCAR/OLVEN в Вт Фев 16, 2010 10:04 pm

Блинчики с маком

1 стакан муки, 1 стакан молока, 3 яйца, соль, жир для жарения. Для начинки : 200 г творога, 0,5 стакана молока, 100 г мака, 1 стакан изюма, сахар.

В горячее молоко всыпать молотый в кофемолке мак и промытый изюм. Прогреть смесь до загустения, добавить сахар, остудить и смешать с творогом и 2 желтками. В посуду просеять муку, частями добавить молоко, посолить. Ввести в тесто 1 целое яйцо и 2 белка, все хорошо перемешать. Испечь тонкие блины только с одной стороны, перевернуть их на тарелку, обжаренную сторону намазать начинкой, закатать блинчики. Подготовив таким образом все блинчики, положить их на противень, смазать маслом и обжарить в хорошо нагретой духовке. Отдельно подать молоко или сок.
avatar
OSCAR/OLVEN

Сообщения : 1337
Дата регистрации : 2009-08-29
Откуда : Новороссийск

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Блинчики!

Сообщение автор OSCAR/OLVEN в Вт Фев 16, 2010 10:07 pm

БЛИНЫ С ГРЕЦКИМ ОРЕХОМ



Ингредиенты:

600 гр пшеничной муки, 200 гр гречневой муки, 400 гр сметаны, 50 гр сливочного масла, 30 гр дрожжей, 2 яйца, 200 гр грецких орехов, 50 гр сахара, 250 мл молока, 50 мл растительного масла, соль по вкусу.

Способ приготовления:

1. В 250 мл теплой воды развести дрожжи, добавить гречневую муку, тщательно перемешать и поставить в теплое место.
2. Выложить в емкость сметану, пшеничную муку и замесить негустое тесто, добавить взбитые белки и размягченное сливочное масло.
3. После того как опара подойдет, перелить ее в емкость с тестом из пшеничной муки, добавить растертые желтки и теплое молоко с растворенными в нем солью и сахаром. Орехи растереть в ступке и смешать с тестом.
4. Тесто тщательно взбить лопаткой. Набирая тесто большой ложкой или половником, выпекать блины на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.
avatar
OSCAR/OLVEN

Сообщения : 1337
Дата регистрации : 2009-08-29
Откуда : Новороссийск

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Блинчики!

Сообщение автор OSCAR/OLVEN в Вт Фев 16, 2010 10:15 pm

БЛИНЫ НА СГУЩЕННОМ МОЛОКЕ.



Ингредиенты:

500 гр муки, 1 банка сгущенного молока, 5-6 яиц, 100 гр сухого молока, 15 мл столового уксуса, 50 мл растительного масла, 50 гр сахара, 5 гр пищевой соды, 5 гр соли.

Способ приготовления:

1. Банку со сгущенным молоком поместить в кастрюлю с водой и варить в течение 1,5 часа.
2. В 500 мл воды добавить сухое молоко и размешать до однородной массы, после чего всыпать муку, затем добавить туда же яйца, сахар, соль и вареное сгущенное молоко.
3. Перемешать миксером и добавить соду, гашенную уксусом.
4. Блины выпекать на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.

Готовые блины на сгущенном молоке можно посыпать сахарной пудрой.
avatar
OSCAR/OLVEN

Сообщения : 1337
Дата регистрации : 2009-08-29
Откуда : Новороссийск

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Блинчики!

Сообщение автор OSCAR/OLVEN в Вт Фев 16, 2010 10:19 pm

БЛИНЧИКИ НА РЯЖЕНКЕ


Ингредиенты:

600 гр муки, 200 гр ряженки, 2-3 яйца, 100 мл растительного масла, 3 гр соли.

Способ приготовления:

1. В ряженку добавить соль и взбить.
2. Продолжая взбивать, добавить желтки.
3. При постоянном помешивании всыпать муку. Белки взбить в пену и, осторожно помешивая, добавить в тесто.
4. Сковороду небольшого размера хорошо разогреть, смазать растительным маслом. Затем налить немного теста, следя, чтобы получился тонкий блинчик.
5. Жарить блинчики с двух сторон.
Подавать к столу с медом, сметаной или джемом.
avatar
OSCAR/OLVEN

Сообщения : 1337
Дата регистрации : 2009-08-29
Откуда : Новороссийск

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Блинчики!

Сообщение автор OSCAR/OLVEN в Вт Фев 16, 2010 10:25 pm

РЕЦЕПТ ТОНЕНЬКИХ И ОЧЕНЬ НЕЖНЫХ БЛИНЧИКОВ НА РЯЖЕНКЕ


Ингредиенты:

Ряженка 0,5 л.
Яйца 3 шт.
Соль щепотка
Сахар по вкусу
Мука 9 ст.л.
Сода 1 ч.л.
Кусочек сала для смазывания сковороды

Приготовление:

Яйца немного взбить при помощи вилки, добавить щепотку соли и немного сахара.
В полученную массу влить ряженку, добавить соду и муку, тщательно вымешать тесто, чтобы оно было без комочков.
Разогретую сковороду смазать кусочком сала, вылить небольшой черпачок теста и равномерно распределить его по всей поверхности сковороды, поворачивая ее по часовой стрелке.
Обжарить блин на одной стороне, затем при помощи лопатки перевернуть на другую сторону.


Последний раз редактировалось: OSCAR/OLVEN (Вт Фев 16, 2010 10:30 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
avatar
OSCAR/OLVEN

Сообщения : 1337
Дата регистрации : 2009-08-29
Откуда : Новороссийск

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Блинчики!

Сообщение автор OSCAR/OLVEN в Вт Фев 16, 2010 10:29 pm

БЛИНЫ С АПЕЛЬСИНОВОЙ ЦЕДРОЙ



Ингредиенты:

1 кг муки, 400 мл молока, 75 мл растительного масла, 2 яйца, 50 г сахара, 40 г дрожжей, цедра 1 апельсина, 50 г сливочного масла, 7 г соли.

Способ приготовления:

1. Дрожжи развести в 400 мл теплой воды, всыпать 500 г муки, тщательно перемешать, поставить на 1,5 часа в теплое место.
2. Когда опара подойдет, добавить соль, растертые с сахаром яичные желтки и растительное масло. Тесто тщательно перемешать, добавить оставшуюся муку и еще раз тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
3. При постоянном помешивании влить тонкой струйкой теплое молоко. Затем добавить взбитые белки, осторожно перемешать. Поставить тесто в теплое место, чтобы оно подошло.
4. Когда тесто второй раз поднимется, тщательно его перемешать и поставить в третий раз в теплое место на 30 минут.
5. Когда тесто поднимется, добавить натертую на мелкой терке апельсиновую цедру, тщательно перемешать. Выпекать блины на раскаленной сковороде, смазанной сливочным маслом.
При желании можно урасить блины дольками апельсина и полить медом.
avatar
OSCAR/OLVEN

Сообщения : 1337
Дата регистрации : 2009-08-29
Откуда : Новороссийск

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Блинчики!

Сообщение автор OSCAR/OLVEN в Вт Фев 16, 2010 10:33 pm

ПОШЕХОНСКИЕ БЛИНЧАТЫЕ ТРУБОЧКИ

Для рецепта Вам потребуются:

- мука пшеничная - 2 стакана
- молоко - 2 стакана
- яйцо - 3 шт.
- масло сливочное - 100г
- сливки - 1 стакан
- сахар - 2 ст. л.
- соль

для начинки:

- яйца сваренные вкрутую.


Высыпать в миску муку, добавить растертые с сахаром и солью желтки, влить сливки и все хорошо размешать, чтобы не было комков. Затем влить молоко, добавить растопленное масло, взбить белки и снова все тщательно размешать.

Выпекать блинчики очень тонкими, но только с одной стороны. Когда блинчики немного остынут, уложить их на жареную сторону слоями. Сверху на блины уложить начинку из рубленых яиц, сваренных вкрутую, и масла и завернуть каждый блинчик трубочкой. Затем сложить блинчики на сковороду и снова обжарить.

avatar
OSCAR/OLVEN

Сообщения : 1337
Дата регистрации : 2009-08-29
Откуда : Новороссийск

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Блинчики!

Сообщение автор OSCAR/OLVEN в Вт Фев 16, 2010 10:36 pm

СЫРНЫЕ БЛИНЧИКИ С БАЗИЛИКОМ



Ингредиенты:

500 гр муки, 5 яиц, 100 гр сахара, 200 гр сливочного масла, 500 мл молока, 300 гр твердого сыра, 10 гр сушеной зелени базилика, 3 гр соли.

Способ приготовления:

1. Сыр натереть на мелкой терке.
2. Отделить белки от желтков. Желтки взбить в пену с сахаром, добавить молоко, сыр, зелень базилика и муку, тщательно перемешать.
3. В полученное тесто аккуратно ввести взбитые с солью белки.
4. Блинчики выпекать на небольшой раскаленной сковороде, смазанной сливочным маслом.

Можно подать блинчики к столу с красной или черной икрой
avatar
OSCAR/OLVEN

Сообщения : 1337
Дата регистрации : 2009-08-29
Откуда : Новороссийск

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Блинчики!

Сообщение автор OSCAR/OLVEN в Вт Фев 16, 2010 10:42 pm

БЛИННИК

«Готовить этот блинный пирог – одно удовольствие, он очень прост в приготовлении, а получается вкусно.

Блинник хорош как в горячем, так и в холодном виде.

Кстати, блины вы можете испечь по любому рецепту.”



Ингредиенты:

Для блинов:

Мука 2 ст.
Молоко 3 ст.
Яйца 5 шт.
Масло сливочное 50 гр.
Сахар 1 ст.л.
Соль ½ ч.л.
Фарш (свинина + говядина) 500 гр.
Сыр твердый 150 гр.
Растительное масло 1 ст.л.

Приготовление:

Приготовление блинов:

Яичные желтки взбалтыватю, подсаливают, добавляют молоко, сахар, растопленное масло и, размешивая, всыпают муку.
Когда тесто хорошо перемешано, добавляют взбитые яичные белки, еще раз перемешивают.
Затем наливают на небольшую разогретую с маслом сковороду тонким слоем и выпекают с обеих сторон.

1. На другой сковороде обжаривают мясной фарш.
2. Натирают на терке 150 г твердого сыра.
3. Сковороду, где выпекали блины, смазывают 1 ст.л растительного масла, кладут на дно блинчик.
4. Распределяют по нему 2-3 ст.л. обжаренного фарша, накрывают другим блинчиком.
5. Посыпают блин сыром, снова накрывают блином, выкладывают фарш.
6. И так, чередуя блины, фарш и сыр, «собираю» пирог.
7. Верхний блин посыпают сыром и ставят сковороду в духовку минут на 25-30, чтобы сыр сверху расплавился и образовал румяную корочку.
avatar
OSCAR/OLVEN

Сообщения : 1337
Дата регистрации : 2009-08-29
Откуда : Новороссийск

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Блинчики!

Сообщение автор Хозяин в Ср Фев 17, 2010 1:30 am

Изошел сленой. На выходных надо зайти в блинную в Краснодаре...
avatar
Хозяин

Сообщения : 103
Дата регистрации : 2009-11-13
Возраст : 54
Откуда : краснодар

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Блинчики!

Сообщение автор AsterLab в Ср Фев 17, 2010 4:52 am

аааааааааа не могу... и все это на ночь, когда есть особенно хочется!!!!! Леся очень вкусно, СПАСИБО!

Отличный раздел
avatar
AsterLab

Сообщения : 925
Дата регистрации : 2009-08-28
Возраст : 37
Откуда : Новороссийск

http://www.asterlab.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Блинчики!

Сообщение автор Piter в Чт Фев 18, 2010 3:06 pm

Да,пост-постом,а блины по расписанию
avatar
Piter

Сообщения : 1258
Дата регистрации : 2009-08-30
Возраст : 40
Откуда : Краснодар

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Блинчики!

Сообщение автор OSCAR/OLVEN в Ср Мар 17, 2010 9:08 pm

Оладьи с твёрдым сыром





На десерт можно приготовить оладьи. Быстро и вкусно их можно кушать с вареньем. В глубокую миску наливаем молоко, яйца разделяем желтки от белков, желтки выливаем в молоко и взбиваем. Также добавляем сахар, щепотку соли. Соду – обязательно, гасим уксусом. Для начинки будет курага, изюм, твёрдый сыр, натёртый на крупную тёрку. Белки взбиваем отдельно до образования пены. Засыпаем муку, вливаем белки и размешиваем. Оладьи жарим на сковородке с подсолнечным маслом до золотистой корки. Вкуснотища.




300 гр. молока


3 яйца


2 ст. муки


0, 5 ч. л. соды


1 ч. л. уксуса


1 ст. сахара


300 гр. подсолнечного масла


курага, изюм по 0, 5 ст. каждого


200гр. твёрдого сыра
щепотка соли
avatar
OSCAR/OLVEN

Сообщения : 1337
Дата регистрации : 2009-08-29
Откуда : Новороссийск

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Блинчики!

Сообщение автор Киси в Пн Ноя 29, 2010 11:00 pm

А вот мой вклад в это классное дело....Вот мои блинчики рецепт тонкие и нежные.

Исключительно вкусными и нежными получаются тонкие блины. Рецепт их приготовления достаточно прост. Чтобы пожарить тонкие блины, рецепт предлагает сперва растереть яйца с солью и сахаром. Затем нужно добавить 1,5 стакана молока и муку. Перемешать и развести тесто оставшимся молоком. На маленькую, хорошо разогретую сковороду наливать тонким слоем блин и обжаривать с двух сторон. Блинчики тонкие подают с разнообразной начинкой по желанию.

Ингредиенты:

яйца 3 шт
соль по вкусу
сахар по вкусу
молоко 3-3.5 стакан
мука 1 стакан

Киси

Сообщения : 4
Дата регистрации : 2010-11-29

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Блинчики!

Сообщение автор фантик и ко в Вт Ноя 30, 2010 2:02 am

А если будете взбивать подольше полученную смесь (тесто), то блинчики получаться еще и кружевные! Красиво и вкусно!
avatar
фантик и ко

Сообщения : 841
Дата регистрации : 2010-09-21
Возраст : 30
Откуда : Динская

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Блинчики!

Сообщение автор Максюха & Оля в Вт Ноя 30, 2010 4:07 am

Так...Ну будет вам.... Я тут собираюсь с духом сесть на диету! Пощадите!Новый год же на носу...
avatar
Максюха & Оля

Сообщения : 2744
Дата регистрации : 2010-02-13
Возраст : 45
Откуда : Приморско-Ахтарск

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Блинчики!

Сообщение автор фантик и ко в Вт Ноя 30, 2010 5:16 pm

Олечка тебе срочно нужен шоколадный лабрадор! Катя с Фанькой играет и стала конфет и шоколадок есть намного меньше! А сейчас еще и на работу бегает. Думаю обойдемся без диеты.
avatar
фантик и ко

Сообщения : 841
Дата регистрации : 2010-09-21
Возраст : 30
Откуда : Динская

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Блинчики!

Сообщение автор toshka_ek в Ср Мар 09, 2011 5:07 pm

Китайские блинчики
Муку просеять в миску и осторожно влить в нее тонкой струйкой кипяток. Затем добавить растительное масло, вымешать негустое тесто, накрыть его влажным полотенцем и дать постоять в течение получаса.
Подготовленное тесто раскатывать на слегка посыпанном мукой столе в течение 5-8 минут и, когда оно станет мягким и без комочков, разделить его на три равные части. Каждый кусок теста раскатать в длинную колбаску, разрезать ее на 8-10 кусочков и скатать каждый из них в шарик. Приплюснув шарики ладонью, раскатать скалкой тонкий блинчик до 15 см в диаметре. Итак, приготовление блинов.
Блинчики по очереди выложить на хорошо разогретую сухую сковороду и выпекать на минимальном огне до тех пор, пока на их поверхности не появятся маленькие коричневые пятнышки. Готовые блинчики выложить на тарелку и накрыть влажным полотенцем. Подавать теплыми.
Ингредиенты:
мука пшеничная 3 стакан
вода 1.5 стакан
масло растительное 1 ч. ложка

toshka_ek

Сообщения : 2
Дата регистрации : 2011-03-09

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Блинчики!

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения