Ole Staunskjaer (Дания)

Перейти вниз

Ole Staunskjaer (Дания)

Сообщение автор OSCAR/OLVEN в Пн Сен 28, 2009 3:17 am

Отзывы об эксперте участников "России - 2009":



".. Сегодняшнее судейство эксперта из Дании повергло в шок почти всех лабродористов: оценки "отлично" среди "хоров" и даже "хорей" (последних полно) нужно было искать. По наблюдениям за рингом, судья снижал оценки за излишний размер, не выразительную голову, плохой темперамент, а, кроме всего прочего, он считал зубы и за их нехватку тоже снижал оценки... Так что сегодня владельцы собак перед выходом в ринг твердили:"Только бы не "хорь"... !

"..Мы, разговаривая и обсуждая кошмар на кобелячьем ринге, высказывали надежду, что, возможно, к сукам он будет более лояльным.."

"..про расстановку - обычно ограничиваются выбором САСИБ и резерва, дальнейшие места не расставляют. А этот Оле расставил по местам всех, вплоть до пятого места..."

"... судья, давая, например, ОДНОМУ кобеля в породе САС, не давал ему CACIB (больше-то цациб давать было некому). То есть он считал, что собаку на Кандидата в Национальные чемпионы натянуть можно, а вот на Кандидаты в Интеры она никак не тянет... "

"...выбирал по движениям, это точно. Только за счет движений мы смогли выиграть класс, т.к. следующая за нами сука была по голове гораздо интересней. В описании у нас с восклицательным знаком написано "очень хорошо движется!". Гонял и правда много и при выборе гонял и не один раз каждого в отдельности...."

http://www.retriver.net/index.php?name=Forums&file=viewtopic&t=7339&postdays=0&postorder=asc&start=20
avatar
OSCAR/OLVEN

Сообщения : 1337
Дата регистрации : 2009-08-29
Откуда : Новороссийск

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ole Staunskjaer (Дания)

Сообщение автор OSCAR/OLVEN в Пн Сен 28, 2009 3:52 am

"...Как все заметили, в ринге все стремились получить отлично - это была "победа". Такого судейства я давно не встречала ..."

"..Думаю стандарт великолепно знает и судит по правилам строгости европпы... недочет - отлично, недостаток - оч хор, серьезный недостаток - хор. Просто строже, чем мы привыкли...."

"..То, что мне удалось отметить по результатам показа двух разнотипных собак: не нравился ему легкий костяк и
легковатая морда, тщательно замерял пропорции морды, ушей и хвоста..."

".. А у меня обратное мнение сложилось - как раз в кобелях он склонялся к более легкому, шоколад по началу вообще игнорировал, про вымерял согласна - у него там своя длина: морда - в ровень с его большим пальцем, а стоп - по фалангу большого пальца - когда совпадало была заметна его радость. Сначала показалось, что больше всего нравятся черные собаки, большее им внимание на мой взгляд уделял, пару часов спустя дядю подменили - наоборот меньшее внимание именно черным. В общем весь он какой-то неопределенный, и по мне, так у него отсутствует "свой" образ лабрадора, выбирает просто потому, что надо кого-то выбрать. И еще любви к этой породе не увидела..."

http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=28544&st=40
avatar
OSCAR/OLVEN

Сообщения : 1337
Дата регистрации : 2009-08-29
Откуда : Новороссийск

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ole Staunskjaer (Дания)

Сообщение автор slaviri132 в Вт Сен 29, 2009 3:40 am

Ндаааа народ от этой России ещё долго будет приходить в сознание.
avatar
slaviri132

Сообщения : 936
Дата регистрации : 2009-08-28
Возраст : 46
Откуда : Краснодар

http://Lanveng.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ole Staunskjaer (Дания)

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения